Pizza mit Faschiertem und Bergkäse

© Constantin Fischer

Pizza

© Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)

1
Packung
Pizzateig
500
g
Faschiertes
3
Stück
Ochsenherztomaten
3
Stück
Spitzpaprika
1
Stück
rote Zwiebel
250
g
würziger Bergkäse
frisches Liebstöckel
frischer Basilikum
1
Zehe
Knoblauch
Salz
Koriander aus der Mühle
Sesamöl
Olivenöl
Rucola, zum Servieren
  • Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten, Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, beigeben und für zehn Minuten gemeinsam ziehen lassen. Mit Salz und etwas Koriander aus der Mühle abschmecken und einen Esslöffel Olivenöl beigeben.
     
  • Das Fruchtfleisch der Tomaten mit einem Messer vom Kerngehäuse schneiden und das Innere der Tomaten beiseitestellen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden, dann würfeln und in eine Schüssel geben. Liebstöckel und Basilikum hacken und mit etwas Salz und Oliven zu den Tomatenwürfeln geben und verrühren.
     
  • Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Pizzateig darauf auslegen. Faschiertes auf den Teig verteilen. Die Zwiebel halbieren, schälen und in Streifen schneiden, diese über das Fleisch verteilen. Paprika und Tomatenwürfel darüber streuen. Den Käse in Würfel schneiden und über die ganze Fläche verteilen. Die Pizza wird für 25 Minuten bei 220 °C im Ofen gebacken.
     
  • Rucola waschen, trockenschleudern und zum Servieren über die Pizzastücke streuen.

Mehr zum Thema

News

Neu in Hamburg: E-Pizza im »Pizza Electric«

Nach seinem Erfolg in Großbritannien, verpasst Gastronom und Kosmopolit Alexander Troullier der Pizza einen Elektroschock und geht mit ihr in...

News

Top 5 Pizza-Rezepte

Zwar genießt ihr »Schwestern-Fladen« —die Pinsa— gerade ihren kulinarischen Moment als Trend Food, trotzdem bleiben wir auch der Pizza weiterhin treu....

Rezept

Pinsa-Teig

Grundrezept für einen fluffigen, knusprigen Pinsateig – reicht für etwa sechs mittelgroße Fladen.

News

Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands 2020

Auch, oder vielleicht gerade in Corona-Zeiten schmeckt uns Pizza. Das sind die beliebtesten Bäcker in Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Hamburg,...

News

Voting: Die beliebtesten Pizzerien Deutschlands 2020

Wo sind die beliebtesten Pizzerien des Landes? Küren Sie den beliebtesten Pizzabäcker in Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Hamburg, Hessen,...

Rezept

Pizza vom Grill

Patrick Bayer, seines Zeichens Grillweltmeister, arbeitete unter anderem als Küchenchef im »Restaurant & Vinothek Bittermann Vinarium« in...

News

Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands 2019

Familienbetrieb im ehemaligen Sportlerheim oder hipper Laden auf St. Pauli – das sind die beliebtesten Pizzerien in Baden, Berlin, Düsseldorf,...

News

Voting: Die beliebtesten Pizzerien Deutschlands

Wo sind die beliebtesten Pizzerien des Landes? Küren Sie den beliebtesten Pizzabäcker in Baden, Berlin, Düsseldorf, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln,...

Rezept

Pizza Michelangelo

Das Restaurant «Santa Lucia Paradeplatz» in Zürich präsentiert sein Rezept für die beliebte Pizza Michelangelo.

Rezept

Pizza: Römischer Teig

Grundrezept für etwas dünneren, knusprigen Pizzateig – reicht für etwa acht mittelgroße Pizzen.

Rezept

Pizza Frutti di Mare

Die leichte Sommerpizza schmeckt aus dem luxuriösen Pelletgrill wie beim Italiener und gelingt auch auf dem Gas- oder Kugelgrill oder natürlich im...

News

Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands

Das Voting ist zu Ende, 5.000 Stimmen haben entschieden! Wir verraten, wo in Berlin, Düsseldorf, Leipzig, Frankfurt am Main, Hamburg, Köln, München...

Rezept

Pizza Margherita

Der kulinarische Inbegriff Neapels! Die »Margherita« ist der Klassiker unter den Pizzen. Erfunden wurde sie 1889 zu Ehren des Besuchs der Königin...

Rezept

Filoteigpizza

Zwei schnelle und geschmackvoll belegte Pizza-Variationen mit Filoteig, Ziegenkäse und Speck.

News

Das sind die beliebtesten Pizzerien Deutschlands

Die Falstaff-Community hat abgestimmt, die Pizzeria »485°« ist die beliebteste Pizzeria in Deutschland!

News

Pizza Napoletana – das Original erobert Deutschland

72 Stunden Teigruhe und nur erlesenste Zutaten: Ein Erfolgsrezept das in Köln, Düsseldorf, Frankfurt und Hamburg bestens funktioniert.

News

Neue Pizzeria in Köln: Scugnizzo

In der Kölner Südstadt wird in wenigen Wochen eine neue Pizzeria eröffnen.

Rezept

Pizza mit Räucherlachs und Kaviar

Eines der wohl legendärsten Gerichte, das Wolfgang Puck alljährlich bei der Verleihung der Oscars in Hollywood serviert.