Pizza Margherita

© Shutterstock

© Shutterstock

Für den Teig:

Zutaten

600
ml
Wasser
25
g
Bierhefe
1
kg
Mehl (und noch ein wenig für die Arbeitsfläche)
2
TL
Zucker
20
g
Salz
6
EL
Naturolivenöl Extra

Für den Belag:

Zutaten

700
ml
passierte Tomaten
600
g
Büffelmozzarella aus Kampanien DOP
12
Basilikum-Blätter
Naturolivenöl Extra
Salz

Zubereitung des Teigs 

  1. Das Mehl auf ein Backbrett häufen und in die Mitte eine Mulde formen. Hefe und Zucker in einem Glas mit 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. So lange rühren bis sich Hefe und Zucker vollständig aufgelöst haben und dann die Flüssigkeit in die Mehlmulde gießen.
  2. In einer Schüssel das Salz in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und einen EL Öl hinzugeben. Auch diese Flüssigkeit in die Mehlmulde gießen.
  3. Alles gut miteinander verkneten, bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Sollte die gewünschte Konsistenz noch nicht erreicht sein, mit etwas Mehl oder Wasser ausgleichen.
  4. Den Teig in eine vorher mt Mehl bestreute Schüssel legen und mit einem sauberen Küchentuch abdecken. Den Teig vor dem ausrollen 1 bis 1,5 Stunden ruhen lassen.

Zubereitung der Pizza 

  1. Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und mit etwas Salz sowie 4 EL Olivenöl verrühren.
  2. Den zuvor zubereiteten Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück auf ein rundes Pizzablech (max 30cm Durchmesser) ausrollen.
  3. Zuerst die Tomatensoße gleichmäßig auf die vier Teigstücke verteilen, dann den Büffelmozzarella – entweder gerieben oder in Scheiben – darauf legen.
  4. Die Pizza für ca. 15 Minuten bei 250°C backen. Zum Servieren die Basilikum-Blätter auf die Pizza legen.

Mehr zum Thema

Rezept

Kalbsniere in Gin mit Karotte und Morcheln

Ein kreatives Innereien-Gericht, das außerdem von Bulgur und Pesto aus Karottengrün begleitet wird.

Rezept

Scholle mit Spargel und Sellerie

Der Fisch wird paniert und auf einem knackigen Salatbett angerichtet.

Rezept

Forelle mit Rollgerste

Die Rollgerste wird mit Sepia schwarz gefärbt, außerdem gibt es zum Fisch Mangold und Rote Rübe.

Rezept

Erdäpfelgermknödel mit Enteninnereien und brauner Mohnbutter

Dim Sum sind weltweit beliebt, im Salzkammergut gibt es sie schon lange: als Germknödel, süß wie pikant gefüllt.

Rezept

Ofen-Forelle mit grünem Spargel, Erdbeergelee und Kaviar

Constantin Fischer lässt die kurz angebratene Forelle im Ofen nachziehen und serviert sie mit einem Gelee aus frischen Erdbeeren.

Rezept

Pasta Monte Omesio

Julia und Tobias Morettis Familien-Pasta-Rezept versprüht Italien-Feeling pur.

Rezept

Oktopus mit Spargel und Tomate

Außerdem kombiniert Constantin Fischer bei dieser Kreation Kartoffeln und eine selbst gemachte Rhabarber-Mayonnaise.

Rezept

Filetspitzen mit Spargel und Ei

Das Fleisch wird mit aromatischer Chorizo kombiniert, dazu gibt es weßen Spargel und pikante Muffins.

Rezept

Ziegenfrischkäse-Tarte mit Wildkräutern

»Tian«-Chef Paul Ivićs ist für seine frischen und leichten vegetarischen Gerichte bekannt.

Rezept

Ravioli mit Frischkäse & Salbeibutter

»Tian«-Chef Paul Ivićs beweist mit seinen Sommerrezepten wie herrlich kreativ und genussvoll vegetarische Küche doch sein kann.

Rezept

Gartenkräuter-Couscous mit Brennessel-Kohlrabi und Pfeffer-Lachsforelle

Ein perfektes Frühlingsgericht mit Kräutern aus dem eigenen Garten: Rudi Obauer zaubert uns ein gesundes Hauptgericht aus Gemüse und Lachs.

Rezept

Skirt-Steak mit Morcheln und Spargel

Außerdem kombiniert Constantin Fischer zu Fleisch, Pilzen und Gemüse eine fruchtige Sauce, Rollgerste und gebratene Jungzwiebel.

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.