© Mani Hausler/Pichler Verlag

Pizza Margherita

Der kulinarische Inbegriff Neapels! Die »Margherita« ist der Klassiker unter den Pizzen. Erfunden wurde sie 1889 zu Ehren des Besuchs der Königin Margherita in Neapel vom Pizzabäcker Esposito in der 1780 gegründeten und heute noch existierenden Pizzeria Brandi.

Luigi Barbaro

Für den Teig

Zutaten
300 g Mehl, glatt (idealerweise Type 0)
20 g frische Germ
9 EL Wasser, lauwarm
Salz
1-2 EL Olivenöl Extra Vergine

Für den Belag

Zutaten
250 g (1 Dose) Pomodori pelati
250 g Mozzarella, klein geschnitten
1 EL Parmesan, gehobelt
30 g Olivenöl
frischer Basilikum
  • Die Germ in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen und 4 EL Mehl hineinrühren. Zudecken und 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
  • Das restliche Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, salzen und die Germmischung mit einer Gabel hineinrühren. Dann das Öl und das restliche Wasser hinzufügen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt und elastisch ist. Dann die Teigkugel in eine Schüssel legen, zudecken und 2 Stunden an einem warmem Ort gehen lassen, bis sich der Umfang verdoppelt hat.
  • Den Teig nochmals kräftig durchkneten, nun runde Fladen machen.
  • Mit Tomatensauce bestreichen, Mozzarella und Parmesan auflegen und 20 Minuten bei 200° C auf einem befetteten Backblech backen. Abschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.




Aus dem Kochbuch »Mediterraneo. Eine kulinarische Reise durch Süditalien mit Rezepten von Luigi Barbaro«

© Mani Hausler/Pichler Verlag

Mediterraneo
Elisabeth De Luca
272 Seiten, € 29,90
Pichler Verlag
ISBN 978-3-85431-716-6

Luigi Barbaro
Luigi Barbaro
Koch
Mehr zum Thema
Rezept
Herz-Pizza
Ob zum Valentinstag, Muttertag, Geburtstag oder für einen romantischen Abend zu zweit – diese...
Von Redaktion
Pizza
Minipizzen
Als Inspiration zu den Siemens cookingClub-Veranstaltungen stellen wir hier ein köstliches Rezept...