Pita-Burger mit Fledermaus und Rübensenf
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Das Brot:
Zutaten (4 Personen)
8
Pita Brötchen
Für die die Fledermaus vom Schwein:
Zutaten (4 Personen)
Salz
600
g
Fledermaus (Teilstück) vom Schwein
Pfeffer
Erdnussöl
Für die Füllung:
Zutaten (4 Personen)
1
Zucchini
2
rote Spitzpaprika
1/2
Gurke
Salz
1
EL
Roh-Zucker
3
EL
Apfelessig
1
EL
Olivenöl
Kokosöl
Für den Rübensenf:
Zutaten (4 Personen)
3
EL
Honigsenf
100
g
rote Rübe, gekocht
50
g
Topfen
Salz
Zusätzlich:
Zutaten (4 Personen)
50
g
Baby-Mangold
- Backofen auf 90 °C (Ober- & Unterhitze) vorheizen.
- Die Fledermausstücke in einer heißen Pfanne von beiden Seiten in etwas Erdnussöl anbraten, in eine Ofenform geben. Leicht salzen und pfeffern und für 45 Minuten im Backofen rosa garen ziehen lassen.
- Gurke und Zucchini waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben, gut salzen und Essig, Zucker sowie Öl beigeben. Für 20 Minuten marinieren lassen, dabei immer wieder mit einem Löffel durchmischen. Kerngehäuse von den Spitzpaprika entfernen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl leicht anrösten. Nach 20 Minuten die Flüssigkeit von der Gurken-Zucchini-Mischung abseihen und das Gemüse gemeinsam mit der Paprika fein hacken. Bei Bedarf noch etwas nachsalzen.
- Für den Rübensenf werden alle Zutaten in ein hohes Gefäß gegeben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Creme gemixt.
- Den Pita-Burger nach Herzenslust füllen und genießen.