© Le Creuset

Pinker Sommer-Sundae mit Karamellwaffeln

Der Eisbecher kann nach Lust und Laune variiert werden und kommt in den schimmernden Bechern von Le Creuset besonders gut zur Geltung.

Zubereitungszeit: 01:00

Zutaten (4 Personen)
250 g Erdbeeren
4 EL Puderzucker
4 große Karamellwaffeln (Stroopwafeln)
4 kleine Karamellwaffeln (Stroopwafeln)
160 g weiße Schokolade, geschmolzen
Rosa schimmerndes Lebensmittelfarbpulver zum Garnieren
Rosa schimmernde, essbare Deko-Perlen zum Garnieren
1 l Beerensorbet
1 l Vanilleeis
1 l Erdbeereis (alternativ auch Frozen Joghurt)

Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Die Erdbeeren putzen, auf einem Backblech verteilen und großzügig mit Puderzucker bestäuben. Für 15–20 Minuten im Ofen garen, bis sie glänzen. Darauf achten, dass sie nicht zusammenfallen und zu viel Flüssigkeit verlieren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Karamellwaffeln darin eintauchen und mit Deko-Perlen oder Lebensmittelfarbpulver dekorieren. In das Gefrierfach legen und erkalten lassen.

Zum Servieren vier Le Creuset Becher (350 ml) mit je einer Kugel Sorbet, Vanille-und Erdbeereis (alternativ Frozen Joghurt), befüllen. Die Karamellwaffeln hineinstecken und einige geröstete Erdbeeren hinzugeben. Nach Belieben etwas geschmolzene weiße Schokolade darüber träufeln.

Tipp:

Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Alternativ können auch Waffelröllchen oder eine umgedrehte Eiswaffel als leckere Dekoration verwendet werden. Auch mit verschiedenen Früchten und Toppings können Sie immer wieder neue Eiskreationen zaubern.

Rezept © 2019 Le Creuset – www.lecreuset.com

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