Pilzsuppe aus dem Dutch Oven

© Matthias Würfl

© Matthias Würfl

Zutaten (6 Personen)

1
kg
Waldpilze
200
g
Bauchspeck (geräuchert)
2
Zwiebeln
1
EL
Butter
1
Bund
Petersilie
300
ml
Weißwein (trocken)
500
ml
Wasser
250
ml
Sahne
Salz zum Abschmecken
Pfeffer zum Abschmecken


  1. Pilze putzen und klein schneiden. Ebenso die Zwiebeln in kleine Würfel schnibbeln und den Speck in kleine Streifen schneiden.
  2. Den Dutch Oven (bzw. den Herd auf dem Topf) erhitzen und Zwiebeln und Speck in der Butter anbraten. Dabei den Zucker drüber geben.
  3. Nun die Pilze dazu geben, den Deckel schließen. Ab und zu umrühren um ein Anbrennen zu vermeiden.
  4. Nach 10 Minuten mit dem Weißwein und Wasser aufgießen und weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Die Sahne beigeben und unterrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit klein geschnittener Petersilie garnieren.

TIPP

Dazu passt: Semmelknödel

Hinweis

Beim Sammeln von Pilzen unbedingt darauf achten, dass die Pilze essbar und genießbar sind. Wer sich nicht zu 100 Prozent sicher ist sollte einen Experten zu Rate ziehen – oder auf Pilze vom Wochenmarkt zurückgreifen.

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