Pilzstrudel mit buntem Salat
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für den Strudel:
Zutaten (4 Personen)
1
Stück
Pizzateig
100
g
Hapichtpilz
150
g
Steinpilz
150
g
Semmelstoppel Pilz
100
g
Krause Glucke
250
g
Braunschweiger
1
Stück
weiße Zwiebel
100
g
Schafsgupfler
3
Zweige
Liebstöckel
Salz
Zitronenpfeffer
Erdnussöl
1
Stück
Ei
Für den Salat:
Zutaten (4 Personen)
1
Stück
Kopfsalat
1
Stück
Ochsenherztomate
250
g
kleine Strauchtomaten
1
Stück
Orange
2
Stück
Limetten
1
EL
süßer Senf
Weißweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
4
Stück
kleine Steinpilze
- Die küchenfertigen Pilze in Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz heiß anbraten und leicht salzen.
- Braunschweiger und Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln und mit dem Schafsgupfler und gehackten Liebstöckl beigeben und unterheben.
- Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Den Pizzateig aufrollen und mit der Pilzmischung belegen und zu einem Strudel formen.
- Mit Eiweiß bestreichen und mehrmals mit einer Gabel auf der Oberseite einstechen.
- Auf ein Ofengitter mit Backpapier legen und zirka 30 Minuten goldbraun backen.
- Den Salat gut waschen, trockenschleudern und etwas zerzupfen. Die Ochsenherztomate in Scheiben schneiden und die Strauchtomate vierteln.
- Orangen und Limetten schälen, die Filets herausschneiden und den restlich Saft in ein Gefäß pressen. Für das Dressing den Saft der Limetten und Orange mit, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Die Steinpilze werden in feine Scheiben geschnitten. Am besten den Salat erst am Teller anrichten und zum Schluss das Dressing und die Pilze darüber geben.