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Pilaf vom Hendl mit Kräutern und Heidelbeeren

Der international beliebte Reis-Klassiker mit Hühnerkeulen zum selber machen!

Severin Corti

Zutaten (4 Personen)
4 Hühnerkeulen, am Gelenk geteilt
je ein halber Kaffeelöffel gemahlene Nelken, Ceylon-Zimt und Kardamom
1 Zehe Knoblauch
1 daumengroßes Stück Ingwer
3 EL Joghurt
8 Kardamomkapseln
4 Nelken
2 Ceylon-Zimtstangen
3 EL getrocknete Heidelbeeren (z.B. »Sonnentor«)
1 gehackte Zwiebel
2 Tassen Basmatireis
3 Tassen Wasser
50 g geröstete Kürbiskerne
50 g geröstete Pinienkerne
je ein halber Bund Koriander und Dill
  • Die gemahlenen Gewürze mit geriebenem Knoblauch, Ingwer und Joghurt vermischen und Hendlteile darin über Nacht marinieren lassen. 
  • Heidelbeeren kurz in Wasser aufkochen und quellen lassen. 
  • Joghurt vom Fleisch abstreifen (aufbewahren!), Hendlteile in Öl allseits kräftig anbraten, warm stellen. 
  • Im Bratensatz Zwiebel mitsamt allen Gewürzen 10 bis 15 Minuten weich dünsten, Reis zugeben und bei mittlerer Hitze glasig werden lassen.
  • Hendl und restliches Gewürzjoghurt zugeben, mit Wasser ablöschen, salzen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. 
  • Von der Hitze nehmen, die gequollenen Heidelbeeren untermischen und zugedeckt weitere
  • 10 Minuten ziehen lassen. 
  • Mit gehackten Kernen und Kräutern garnieren.

Tipp:

Falstaff-Weinempfehlung

2018 Graue Freyheit, Weingut Heinrich, Gols, Burgenland
Rauchig-würzige Noten, lebendige Säure. Vielfältig einsetzbarer Speisenbegleiter.
weinco.at, €29,95

Erschienen in
Falstaff Nr. 08/2020

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Severin Corti
Severin Corti
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Von Redaktion