Picanha – Tafelspitz auf brasilianische Art
© Matthias Würfl

© Matthias Würfl
Zutaten (4 Personen)
- Das Fleisch in 6 bis 8 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Auf die eine Seite des Drehspießes eine halbe Zwiebel mit der Schnittseite nach innen stecken.
- Die Fleischscheiben U-Förmig auf den Spieß setzen – mit dem Fettdeckel nach außen gewölbt.
- Zum Schluss die zweite Zwiebelhälfte auf den Spieß setzen und das Fleisch salzen.
- Bei hohen direkten Temperaturen indirekt grillen oder bei mittleren Temperaturen direkt grillen.
- Nach 10 bis 15 Minuten bzw. sobald das Fleisch außen eine schöne Färbung angenommen hat, die ersten Tranchen herunter schneiden und servieren.
- Warten, bis das Fleisch am Spieß wieder Farbe angenommen hat und abermals Tranchen herunter schneiden – usw.
Tipp
Dazu passt Chimichurri. Als Beilage empfehlen sich Pommes, Maiskolben, Kartoffelgratin oder Grillgemüse.
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