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Perlhuhn | Kaffee | Orange | Karfiol | Zwiebel | Quinoa

Wie gut Geflügel und Kaffee harmonieren, zeigt Spitzenkoch Josef Steffner vom »Mesnerhaus« mit diesem Rezept.

Josef Steffner

Perlhuhn geschmort & gebraten

Zutaten (4 Personen)
1 Perlhuhn, zerlegt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin
Thymian
Knoblauchzehe, zerdrückt
etwas Fett zum Anbraten
1 Glas Perlhuhn Jus oder Geflügel Jus
100 g gekochter Quinoa
4 Stück Geflügelmanschetten

Zubereitung
Perlhuhn zerlegen, die Brust würzen und anschließend auf der Hautseite knusprig bzw. rosa braten. Die Keule in Ober- und Unterkeule zerteilen, die Unterkeule sowie die Brust eignen sich zum kurz Braten, der andere Teil der Keule wird in der Sauce geschmort bis er weich ist und dann im lauwarmen Quinoa gewälzt.

Tipp:

Wenn man mehrere Perlhühner verarbeitet, kann man aus den Knochen und Abschnitten einen wunderbaren Jus herstellen. 

Karfiol

Zutaten (4 Personen)
1 Karfiol
etwas Butter zum Anbraten
Salz
Schlagobers
1 geschmorte Zwiebel

Zubereitung:
Den Karfiol waschen und zu putzen, in 4 schöne große Scheiben schneiden, die kleineren
Scheiben fein hacken (1 EL pro Portion). Den restlichen Karfiol zu einem Püree verarbeiten, mit dem später die Zwiebel gefüllt wird.  Die Scheiben und den gehackten Karfiol in Butter goldgelb rösten und abschmecken.

Orangen Kaffee Sauce

Zutaten (4 Personen)
3-4 Saft-Orangen
1 EL Ristretto
etwas Kaffee gemahlen zum Garnieren

Zubereitung:
Die Orangen pressen und den Saft durch ein Sieb passieren. In einer Pfanne den Saft reduzieren bis er dickflüssig ist, anschließend mit dem Kaffee abschmecken.

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Josef Steffner
Josef Steffner
Koch
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