Perlhuhn | Kaffee | Orange | Karfiol | Zwiebel | Quinoa
Wie gut Geflügel und Kaffee harmonieren, zeigt Spitzenkoch Josef Steffner vom »Mesnerhaus« mit diesem Rezept.
Perlhuhn geschmort & gebraten
Zutaten (4 Personen) | ||
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1 | Perlhuhn, zerlegt | |
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ||
Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
etwas | Fett zum Anbraten | |
1 | Glas | Perlhuhn Jus oder Geflügel Jus |
100 | g | gekochter Quinoa |
4 | Stück | Geflügelmanschetten |
Zubereitung
Perlhuhn zerlegen, die Brust würzen und anschließend auf der Hautseite knusprig bzw. rosa braten. Die Keule in Ober- und Unterkeule zerteilen, die Unterkeule sowie die Brust eignen sich zum kurz Braten, der andere Teil der Keule wird in der Sauce geschmort bis er weich ist und dann im lauwarmen Quinoa gewälzt.
Tipp:
Wenn man mehrere Perlhühner verarbeitet, kann man aus den Knochen und Abschnitten einen wunderbaren Jus herstellen.
Karfiol
Zutaten (4 Personen) | ||
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1 | Karfiol | |
etwas | Butter zum Anbraten | |
Salz | ||
Schlagobers | ||
1 | geschmorte Zwiebel |
Zubereitung:
Den Karfiol waschen und zu putzen, in 4 schöne große Scheiben schneiden, die kleineren
Scheiben fein hacken (1 EL pro Portion). Den restlichen Karfiol zu einem Püree verarbeiten, mit dem später die Zwiebel gefüllt wird. Die Scheiben und den gehackten Karfiol in Butter goldgelb rösten und abschmecken.
Orangen Kaffee Sauce
Zutaten (4 Personen) | ||
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3-4 | Saft-Orangen | |
1 | EL | Ristretto |
etwas | Kaffee gemahlen zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Orangen pressen und den Saft durch ein Sieb passieren. In einer Pfanne den Saft reduzieren bis er dickflüssig ist, anschließend mit dem Kaffee abschmecken.