Patatas Bravas mit Saucen-Duo

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Patatas Bravas mit Saucen-Duo

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Für die Patatas Bravas

Zutaten (2 Personen)

5
Stück
mittelgroße Kartoffeln
4
EL
Olivenöl
1
TL
Salz
1/2
TL
getrockneter Rosmarin
1/2
TL
Knoblauchpulver

Für die Smoked-Paprika-Sauce

Zutaten (2 Personen)

1
Stück
kleine rote Paprika
1
TL
Paprikapulver, geräuchert
1/2
Zitrone, Saft
1/2
TL
Knoblauchpulver
1
TL
Birnendicksaft
3
TL
weisses Tahini
2
EL
veganer Joghurt
1
TL
Hefeflocken
etwas
Pfeffer

Für die Zitronen-Knoblauch-Sauce

Zutaten (2 Personen)

2
EL
Hummus
4
EL
veganer Joghurt
1/2
Zitrone, Abrieb
30
ml
Pflanzenmilch
1
Stück
Knoblauchzehe
1 1/2
TL
Sambal Oelek (oder Harissa)
etwas
Pfeffer

Ausserdem

Zutaten (2 Personen)

etwas
Petersilie, frisch gehackt
  • Die Kartoffeln gründlich waschen, ungeschält würfeln und in einer Schüssel mit dem Olivenöl und allen Gewürzen vermengen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Umluft etwa 30 Minuten goldbraun backen. Im Omnia dauert es auf höchster Stufe gleich lang. Ab und an umdrehen, sodass die Würfel von allen Seiten knusprig werden.
     
  • In der Zwischenzeit die beiden Saucen zubereiten. Dafür jeweils alle Zutaten im Standmixer oder mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Sauce mixen. Sobald die Patatas Bravas durch und goldbraun sind, werden sie auf einer Platte platziert. Die beiden Saucen werden darauf mit einem Löffel verteilt.
     
  • Das Gericht schmeckt toll mit frisch gehackter Petersilie. Übrig bleibende Sauce dippen wir gerne mit Brot oder nutzen sie am Tag darauf als Sauce für Pastagerichte.

Tipp

Wer gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig hat, kann diese auch gerne in Würfel schneiden und in der Pfanne statt im Ofen knusprig braten. Ist total praktisch, spart Zeit und natürlich Food-Waste.


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Vantastic Kitchen
von Anina Gepp
Einband: Gebunden
Umfang: 224 Seiten
Preis: CHF 29.90
at-verlag.ch

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