Pasta mit Huhn und Tomate

© Constantin Fischer

Pasta mit Huhn und Tomate

© Constantin Fischer

Für das Huhn:

Zutaten (4 Personen)

4
Hühnerschnitzel
200
g
Butter
Mehl
2
Eier
Salz

Für die Pasta:

Zutaten (4 Personen)

400
g
Weizenmehl
3
Eier
1/2
TL
Salz
ca. 1
EL
Wasser

Für die Tomatensauce:

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Tomaten aus der Dose
100
g
Chorizo
1
EL
eingelegte Kapern
1
Sardellenfilet
1
EL
Roh-Zucker
1
Streifen
Zitronenschale
1
Kaffirlimettenblatt
1
TL
Fenchelsamen
1
Zweig
Rosmarin
2
Stiele
Liebstöckel
Salz
Olivenöl

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

frische Basilikum
(Kräuter nach Lust und Laune)
  1. Mehl, Eier und Salz mit wenig Wasser zu einem Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einer Nudelmaschine zur gewünschten Pasta verarbeiten und diese mit etwas Mehl auf ein Küchentuch auslegen. Vor dem Servieren wird die Pasta in gut gesalzenem Wasser für ca. 5 Minuten bissfest gekocht.
     
  2. Chorizo würfeln, dann hacken und in einer Pfanne kurz anbraten, den Zucker beigeben und leicht karamellisieren lassen. Tomaten dazugeben. Die Tomaten in der Pfanne kleinschneiden und aufkochen lassen. Sardellenfilet beigeben und das ganze reduzieren lassen. Nach ca. 15 Minuten die Kapern, Zitronenschale, Limettenblatt, Rosmarin und Pfeffer beigeben und für weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken, Liebstöckel hacken und mit etwas Olivenöl beigeben.
     
  3. Die Hühnerschnitzel waschen und trockentupfen. In 2 tiefe Teller je einmal Mehl und Ei geben. Das Ei mit einer Gabel verrühren. Nach und nach die Hühnerschnitzel salzen in Mehl und Ei wenden und auf einen Teller legen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, dann die Hühnerschnitzel von beiden Seiten goldgelb braten.
     
  4. Tranchen vom Hühnerschnitzel auf Pasta und Tomatensauce anrichten und mit den frischen Kräutern garnieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.