Pasta / Kürbis / Brokkoli

Eine bunte, herbstliche Nudelpfanne von Blogger Constantin Fischer.

© Constantin Fischer

Eine bunte, herbstliche Nudelpfanne von Blogger Constantin Fischer.

© Constantin Fischer

Für die Nudelpfanne

Zutaten

9
Stück
Lasagne-Blätter
1/2
Stück
Hokkaido-Kürbis
1
Stück
Brokkoli
1
Bund
Jungzwiebel
18
Scheibe(n)
Speck
500
Pomodori pelati
2
TL
Pilzbutter
1
Stück
Lorbeerblatt
1
Stück
Kaffirnblatt
1
Stück
Sternanis
1
EL
Rohr-Zucker
Salz
Pfeffer
Olivenöl
250
g
Mozarella
etwas
Dill
  1. Die Lasagne-Blätter in Salzwasser für 2 Minuten kochen lassen. Abschrecken, auf der Längsseite in der Mitte teilen und auf einem Teller mit Olivenöl zwischen den Blättern legen.
  2. Den Kürbis von den Kernen entfernen, in Spalten schneiden und diese in längliche Streifen schneiden. Jungzwiebel putzen, halbieren und in ca. 3,5 cm lange Stücke schneiden. In eine Pfanne die eingelegten Tomaten mit der Pilzbutter, Lorbeer, Kaffirnblatt, Sternanis, Zucker, Salz und Pfeffer geben und verrühren.
  3. Die Nudelstreifen mit einer Scheibe Speck, Kürbis und Jungzwiebel belegen einrollen und rund um den Rand der Pfanne schlichten. Brokkoli waschen und die Rosen vom Strunk schneiden.
  4. Diese in die Mitte der Pfanne geben und einen Deckel auf setzen. Am Herd aufkochen lassen, für 15 Minuten köcheln lassen und anschließend bei 220 Grad für 20 Minuten backen.

TIPP

Zum Servieren Mozzarella über das Gericht zupfen, Dill hacken und damit bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Zander mit Mangold und Spinat

Außerdem wird der Fisch mit Roter Rübe, Fenchel und Tomate kombiniert.

Rezept

Herzhafte Ofenkartoffel

Die an sich einfache Kartoffel bekommt durch Scheiben vom geschmorten Rinderherz, grünen Spargel und Guacamole das besondere Etwas.

Rezept

Schweinefilet mit Rotkohl und Erdbeere

Farbenfroh wie der Frühling präsentiert sich dieses Gericht, bei dem pikant auf fruchtig trifft.

Rezept

Calamaretti-Gulasch mit Goldhirselaibchen

Eintopf auf Italienisch: Für die mediterrane Gulasch-Variante werden unter anderem Meeresfrüchte und Oliven verwendet.

Rezept

Skirt-Steak mit Tempura-Spargel

Während das Steak im Ofen gar zieht wird der Spargel knusprig frittiert. Dazu gibt's einen Frühlingskräutersalat.

Rezept

Schweinefilet mit Spargel, Süßkartoffel und Avocado

Zum Fleisch gesellen sich ein Salat aus Süßkartoffeln und Bohnen, gebratene Avocado und kurz gegarter weißer Spargel.

Rezept

Lachsfilet mit Rhabarbergemüse

Rhabarber ist extrem vielfältig und schmeckt nicht nur in süßen Desserts. Durch seine wunderbare Säure verleiht er salzigen Speisen das gewisse etwas.

Rezept

Safranrisotto mit gebratenem Radicchio

Simple, schnell und geschmackvoll: Der im Backrohr gebratene Radicchio ist die perfekte Beilage für das Safranrisotto.

Rezept

»Frühlingserwachen«

Die Frühlingsrollen werden mit Fleisch, frischen Wildkräutern, selbst gemachter Guacamole und Spargel angerichtet.

Rezept

Geschmorte Kalbshaxe mit Granatapfel und Freekeh

Die Köche aus dem Restaurant »Habibi & Hawara« tischen orientalische Leckerbissen auf – so auch dieses Rezept.

Rezept

Schweineschulter mit Grünkohl

Schweinsbraten mit knuspriger Kruste trifft auf Pilze und Gemüse.

Rezept

Schopf mit Spargel und Stangensellerie

Zum Nacken-Steak vom Schwein kredenzt Constantin Fischer außerdem eine selbst gemachte Mayonnaise.

Rezept

Seeforelle mit frühlingshaftem Kartoffelsalat

Der Fisch zieht im Ofen mit Bärlauch gar und dazu gibt's außerdem selbst gemachte Curry-Mayonnaise.

Rezept

Hohe Rippe mit Garnelen und Spinatrolle

Eine Interpretation des klassischen Surf’n’Turf mit einer pikanten Roulade als Beilage.

Rezept

Schweinefilet auf Spinatsalat

Das Fleisch wird mit einer Soja-Whiskey-Reduktion im Ofen gegart, zum Salat gesellen sich Pilze und Rote Rübe.

Rezept

Rosa Tafelspitz Dry-Aged

Während das Fleisch ganz langsam im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer eine fruchtige Sauce sowie einen frühlingshaften Wildkräutersalat zu,...

Rezept

Ente mit Cime di Rapa

Während die Entenfilets im Ofen rosa garen, wird der italienische Stangenkohl gedämpft. Dazu gibt’s Kartoffelstampf und Salat.