Pasta Calamaretti mit Saiblings-Kaviar

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Calamari:

Zutaten (4 Personen)

16
Stück
Calamari
1/2
Stange
Lauch
250
ml
Kokosmilch
250
ml
Gemüsefond
Schale von einer halben Zitrone
3
Zweig(e)
Rosmarin
1
Stück
Sternanis
8
Fenchelsamen
Koriander aus der Mühle
Salz
Pfeffer »Schwarzes Gold«

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Spaghetti
Salz

Für das Finish:

Zutaten (4 Personen)

50
g
Saiblings-Kaviar
200
g
Weintrauben
Olivenöl
  1. Den Kopf der Calamari vom Körper trennen und den restlichen Inhalt mit zwei Findern aus dem Körper streifen.
  2. Die Haut entfernen und gut waschen. Die Arme vom restlichen Kopf abschneiden und das Mundwerkzeug dabei entfernen und Waschen.
  3. In ein Sieb zum Abtropfen geben. Den Körper der Calamari der Länge nach vierteln.
  4. Den Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kokosmilch und Gemüsefond in einer Pfanne zum kochen bringen und leicht einreduzieren.
  5. Lauch, Sternanis, Fenchelsamen, Zitronenschale und Rosmarin beigeben und für 2 Minuten nicht zu stark kochen lassen.
  6. Calamaretti beigeben.
  7. Die noch nicht fertig gekochten Nudeln, abseihen und in der Sauce fertig kochen.
  8. Mit Salz und etwas Koriander aus der Mühle abschmecken.
  9. Spaghetti (siehe Packungsangabe) in Salzwasser kochen.
  10. Abtropfen lassen und in die Sauce zum Ziehen geben.
  11. Wenn die Nudeln, zum Beispiel, 10 Minuten kochen müssen, die Pasta nach 7 Minuten aus dem Wasser nehmen und in der Sauce fertig garen.
  12. Die Weintrauben, waschen, abtropfen lassen und halbieren.
  13. Erst zum Servieren kommen Weintrauben und der Kaviar über das Gericht und werden mit feinem Olivenöl beträufelt.

Impressionen für die Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke:

Mehr zum Thema

Rezept

Spinat-Linguini mit Gorgonzola

Schnell, einfach, cremig und unwiderstehlich gut: Das perfekte Wintergericht mit Wohlfühlfaktor. Aus dem Kochbuch »Simply Pasta«.

News

Produkttest: Pesto für die Pasta

Ein simples Rezept mit großem Geschmack: Doch kann ein Pesto aus dem Kühlregal mit einem selbstgemachten mithalten?

Rezept

Farfalle / Tomate / Sardellen

Die Farfalle con Pomodore e Acciughe ist ein leicht zu kochendes Gericht für alle, die die Sehnsucht nach Italien packt.

Rezept

Penne alla Wodka

Julian Kutos zeigt eine Pasta-Spezialität aus der Provinz Marken nahe San Marino.

Rezept

Taglierini an Zirtronensauce

Das Lieblingsrezept von Elfie Casty's Enkelin Anina A. Engeler aus dem Buch «Mit Liebe, Lust und Thymian».

Rezept

Pasta all' Amatriciana

Eine traditionelle Pastasauce, die mit wenigen Zutaten auskommt und im Handumdrehen zubereitet ist.

Rezept

Pilzlasagne

Es muss nicht immer Fleisch sein – Constantin Fischer zeigt, wie man den Italo-Klassiker mit frischen Pilzen neu interpretiert.

News

Pasta-Himmel

In den Dolomiten entstehen Teigwaren, die unter Sterneköchen als »beste Pasta der Welt« gehandelt werden. Falstaff besuchte die kleine Nudelmanufaktur...

News

Die vielen Formen der Pasta

Pasta kann in vielen Formen und Farben auftreten. Die Spitzenköche Mario Gamba und Heinz Beck bringen Licht hinter das Geheimnis der großen Vielfalt.

News

Wie man Pasta kocht

Es gibt genügend Mythen darüber, wie man richtig Pasta kocht. Was davon wirklich stimmt, oder auch nicht, verraten wir in diesem Artikel.

Rezept

Bavette / Pilze / Karfiol

Ein schnelles Pasta-Gericht mit frischen Pilzen. Der Karfiol wird gemeinsam mit den Nudeln gekocht!

News

Wie Pasta gemacht wird

Pasta leicht selbst gemacht: klingt schwierig, ist aber durchaus einfach.

News

Pasta-Rezeptstrecke: Al dente

Eine Liebeserklärung, al dente gekocht: Drei Spitzenköche verraten ihre kreativen Rezeptideen mit Pasta. Und zeigen mit Milzagnolotti, Bandnudeln und...

Rezept

In Ei gebettetes Ei - Tagliolini, in Brühe gesottenes Eigelb und Kaviar

Pasta-Experte Andrea Bertarini verlässt sich auf einen treuen Begleiter der italienischen Spezialität: Das Ei.

News

Was richtig gute Pasta ausmacht: die drei Qualitätsfaktoren

Weizen, Pastadüse und Trocknung: hier finden Sie alles, was Sie um die Qualität von guter Pasta wissen sollten.

News

Die Geschichte der Pasta

Die beliebte Teigware ist aus keiner Küche wegzudenken, doch woher stammt die Pasta denn eigentlich? Eine Geschichte, die bis ins alte China...

Rezept

Bavette / Steinpilz / Zitrone

Ein schnelles Pasta-Gericht mit frischen Pilzen in sommerlich-aromatischem Sud.

Rezept

Trüffel-Cannelloni mit Pak choi und Speck

Ein kulinarischer Mix aus asatischem Gemüse und italienischem Speck von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann