Papayasalat mit wokgegrilltem Tintenfisch - Goi Muc Nuong

Fruchtige Kombination: Papaya mit Tintenfisch

Herbert Lehmann

Fruchtige Kombination: Papaya mit Tintenfisch

Fruchtige Kombination: Papaya mit Tintenfisch

Herbert Lehmann

Zutaten (4 Personen)

250
g
kleine Tintenfische, geputzt
2
Limetten
2
frische Knoblauchzehen
1
grüne (unreife) Papaya, geschält, aus dem Asia-Shop
1
Gurke
1
Karotte
2
Schalotten
3
EL
Fischsauce
1
EL
Fischsauce
1
EL
Zucker
frische rote Chilis nach Geschmack
Öl zum Braten
Pfeffer zum Garnieren
Koriander zum Garnieren

Für die Salatmarinade

Zutaten (4 Personen)

Saft einer Limette
2
EL
Fischsauce
1
TL
Zucker
etwas Wasser zum Verdünnen
  • Die Tintenfische in Ringe schneiden, Fangarme vom Körper trennen. Für eine Stunde in einer Würzsauce aus der Fischsauce, Zucker, dem Saft der Limetten, den gepressten Knoblauch­zehen und Pfeffer ziehen lassen.
  • Währenddessen Papaya, Gurke und Karotte auf einer Mandoline in feine Julienne-Streifen schneiden und mit den vermengten Zutaten der Salatmarinade anmachen.
  • Den Wok anheizen, die Schalotten in Ringe schneiden. Öl erhitzen, abgetropfte Tintenfische und Zwiebeln bei maximaler Hitze einige Minuten unter Rühren in der Pfanne grillen.
  • Über der Papaya verteilen, die Marinade kurz im Wok erhitzen und über den Salat träufeln. Mit in Ringen geschnittenem Chili und Korianderzweigen garnieren und sofort servieren.


Aus Falstaff Nr. 06/2013

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