Papageienfisch / Barramundi / Rote Rübe

© Contantin Fischer

Papageienfisch / Barramundi / Rote Rübe

© Contantin Fischer

Für das Sashimi:

Zutaten (4 Personen)

feinstes Olivenöl
Schwarzer Pfeffer

Für die Rote Rübe:

Zutaten (4 Personen)

4
Rote Rüben mit Grün
1
Zitrone
Maldon-Meersalz
Pfeffer
Olivenöl

Für die Kartoffel:

Zutaten (4 Personen)

8
Baby-Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Koriander aus der Mühle
Olivenöl
  1. Die Roten Rüben vom Grün trennen, in einen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Deckel auf dem Topf geben und für 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Blätter mit Stil der Rübe gut waschen und trocken tupfen, anschließend in feine Streifen und Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Saft einer Zitrone, dem Abrieb einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Immer wieder gut umrühren. Wenn die Rüben fertig gekocht sind, im kalten Wasser abschrecken (mit angezogenen Küchenhandschuhen) die Schale entfernen, die Rüben halbieren und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.

  2. Die Baby-Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für ca. 18 Minuten weichkochen. Das Wasser abseihen und mit Salz, Pfeffer, Koriander aus der Mühle und Olivenöl marinieren. Zum Servieren halbieren.

  3. Die Sakus mit einem Messer von der Haut befreien und die beiden Sashimi-Fische in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.

  4. Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto) und zum Servieren mit feinstem Olivenöl und Pfeffer bestreuen. Sojasauce und eingelegter Ingwer passen perfekt zum leichten Salat mit Fisch.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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