Papageienfisch / Barramundi / Rote Rübe

© Contantin Fischer

Papageienfisch / Barramundi / Rote Rübe

© Contantin Fischer

Für das Sashimi:

Zutaten (4 Personen)

feinstes Olivenöl
Schwarzer Pfeffer

Für die Rote Rübe:

Zutaten (4 Personen)

4
Rote Rüben mit Grün
1
Zitrone
Maldon-Meersalz
Pfeffer
Olivenöl

Für die Kartoffel:

Zutaten (4 Personen)

8
Baby-Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Koriander aus der Mühle
Olivenöl
  1. Die Roten Rüben vom Grün trennen, in einen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Deckel auf dem Topf geben und für 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Blätter mit Stil der Rübe gut waschen und trocken tupfen, anschließend in feine Streifen und Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Saft einer Zitrone, dem Abrieb einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Immer wieder gut umrühren. Wenn die Rüben fertig gekocht sind, im kalten Wasser abschrecken (mit angezogenen Küchenhandschuhen) die Schale entfernen, die Rüben halbieren und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.

  2. Die Baby-Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für ca. 18 Minuten weichkochen. Das Wasser abseihen und mit Salz, Pfeffer, Koriander aus der Mühle und Olivenöl marinieren. Zum Servieren halbieren.

  3. Die Sakus mit einem Messer von der Haut befreien und die beiden Sashimi-Fische in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.

  4. Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto) und zum Servieren mit feinstem Olivenöl und Pfeffer bestreuen. Sojasauce und eingelegter Ingwer passen perfekt zum leichten Salat mit Fisch.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Thunfisch Nizza

Rezept von Tim Raue aus dem Restaurant »Brasserie Colette« (und vielen mehr) in München, Berlin & Konstanz.

Rezept

Lachsforellentatar

Club Prosper Montagné präsentiert ein Lachsforellentatar von René Weder mit grilliertem Scampo, eingelegtem Gurkencarpaccio und Eiszapfen.

News

Mut tut gut: Start-up MENTZ Fischwirtschaft unter der Lupe

Am Anfang steht immer die Idee. Bis zur Realisierung ist es oft ein harter Weg. KARRIERE hat hinter die Kulissen des erfolgreichen Start-ups MENTZ...

News

Kleine Fische große Küche

Von italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.

Rezept

Brassenfilets mit Ponzu Sauce

Frische Kreation, die Lust auf Sommer macht: Zum Fisch gesellen sich Quinoa und Fenchel.

Rezept

Manti / Waller / Rote Rüben

Rezept von Konstantin Filippou, Restaurants »Konstantin Filippou« und »o boufés«, Wien, Österreich.

Rezept

Thunfisch-Espuma

Mit dem Thunfisch-Espuma von iSi werden aus kleinen Häppchen im Handumdrehen köstlich pikante Leckerbissen.

Rezept

Matjes Hausfrauenart

Severin Corti verrät, wie die Fanzosen den Hering am liebsten haben: Das ultimative Rezept für Matjes Hausfrauenart.

Rezept

Dazzling Winter Slaw Salad

Der Dazzling Winter Slaw Salad mit Sardinen und Rotkraut eignet sich besonders gut für die kalte Jahreszeit.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die größten und besten Fischmärkte der Welt.

Rezept

Amurkarpfen mit Chicorée, Topinambur & Macadamianuss

Rezept von Heinz Reitbauer, Restaurant ­»Steirereck«, Wien, Österreich

Rezept

Südtiroler Zitronenforelle

Eine frische Forelle gefüllt mit Zitronen bietet eine willkommene Abwechslung am Esstisch.

Rezept

Forellen Ceviche

Frische Seeforelle eignet sich sehr gut als Ceviche und passt hervorragend zu Avocado-Creme. Aus dem Kochbuch »Mundart«.

News

Abschied vom Meer: Die Renaissance des heimischen Fisches

Ein Dilemma: Die Ozeane überfischt, die Wege lang, die Industrie in Verruf. Da wird Fisch aus heimischen Gewässern aktuell. Und doch gilt: Fischkauf...

News

Nordische Küche in Regensburg

Zum Auftakt der Eventreihe »Nordische Küche« tüftelten junge Sterneköche im »storstad« an neuen Rezeptideen.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.