Palatschinken à la Christian Petz

© Falstaff, Topitschnig

Palatschinken

© Falstaff, Topitschnig

Zutaten

250
g
ganze, frische Eier
300
g
Milch
100
g
Mehl, glatt
75
g
flüssige Butter
3,5
g
Salz
3
Tropfen neutrales Pflanzenöl
Marillenmarmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen

Alle Zutaten mit einem Stabmixer (Tipp von Heidi Meierhofer) zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig ist vergleichsweise recht dünn – davon nicht irritieren lassen!

Die All-Clad Pfanne mit drei Tropfen Öl auf mittlerer Hitze am Herd erwärmen. Wenn die Pfanne heiß genug ist, die Palatschinken hauchdünn herausbacken. Die Temperatur keinesfalls erhöhen! Es ist auch kein weiteres Öl zum Herausbacken der restlichen Palatschinken notwendig.

Die Palatschinken mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Die Zutaten
Die Zutaten

© Falstaff, Topitschnig

Beim Backen mit der All-Clad Pfanne klebt nichts an.
Beim Backen mit der All-Clad Pfanne klebt nichts an.

© Falstaff, Topitschnig

Beim Füllen kann man der Fantasie freien Lauf lassen, der Klassiker ist Marillenmarmelade.
Beim Füllen kann man der Fantasie freien Lauf lassen, der Klassiker ist Marillenmarmelade.

© Falstaff, Topitschnig

 

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