© Julian Kutos

Pad Thai

Julian Kutos kocht thailändisch: Er präsentiert ein einfaches Pad Thai Rezept, das im Handumdrehen fertig ist.

Julian Kutos

Zutaten
50 g Reisnudeln
6 Stück Garnelen (250 g)
1 TL getrocknete Shrimps
2 Stück Eier
1 Stück kleine Schalotte
3 EL Erdnussöl
250 g fester Tofu
1 Stück Limette
100 ml Hühnerfond

Für die Sauce:

Zutaten
2 EL Fischsauce
2 EL Palmzucker
1 EL Tamarindenpaste

Zum Servieren

Zutaten
Sprossen
2 EL geröstete Erdnüsse

Zubereitung:

  • Tofu in 1cm große Würfel schneiden.
  • Für die Sauce, alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Reisnudeln in heißem Wasser einweichen.
  • Schnittlauch in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte und die getrockneten Shrimps fein hacken.
  • In einer Pfanne, Öl erhitzen und Schalotte und Schnittlauch anbraten. Garnelen dazugeben und mitbraten. Später den Tofu hinzugeben und ebenfalls mitbraten.
  • Sauce darüber geben.
  • Danach die Nudeln und den Hühnerfond dazugeben, salzen und kochen, bis die Nudeln fast durch sind und die Flüssigkeit verkocht ist.
  • Ei verquirlen.
  • Gemüse zur Seite schieben und die aufgeschlagenen Eier auf der Seite der Pfanne braten. Eier salzen.
  • Danach das Gericht mit Limettensaft beträufeln, Sprossen unterheben und mit gerösteten Erdnüssen servieren.

Tipp:

    
Einkaufstipp: Getrocknete Shrimps, Tamarindenpaste und Chinesischer Schnittlauch (sieht aus wie Frühlingszwiebel) sind in Asiatischen Supermärkten erhältlich. Die Zutaten lassen sich sehr gut einfrieren und können gefroren verkocht werden. Tamarindenpaste ist ungekühlt lange haltbar.

Zum Nachkochen:

Julian Kutos zeigt wie's geht:


Julian Kutos
Julian Kutos
Blogger
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz