Osterstriezl

Symbolbild © Shuttertock

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Zutaten

650
g
Weizenmehl (gesiebt)
280
ml
lauwarmes Wasser
3
EL
Rum
50
g
Honig
30
g
Germ
1
Ei
50
g
flüssige Butter
150
g
Rosinen (optional)
1
Ei oder Wasser zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Honig, Salz, Germ und Rum in lauwarmem Wasser auflösen
  2. Ei unterrühren.
  3. Mehl und optional Rosinen dazugeben.
  4. Flüssige Butter hinzugeben und gut durchkneten.
  5. An einem warmen Ort zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
  6. Noch einmal durchkneten und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
  7. 5 Stränge teilen und den Striezel flechten (entweder teilen Sie den Teig für 2 Striezel auf oderSie machen einen großen)
  8. Mit Ei oder Wasser bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  9. Nocheinmal 10 Minuten rasten lassen.
  10.  Im vorgeheizten Backofen bei 170°C für 45 Minuten backen.

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