Osterschinken im Brotteig
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Poolish
Zutaten
125
g
Weizenmehl W700
125
g
Wasser
3
g
Germ/Hefe
Alle Zutaten gut vermischen. Zudecken und bei Raumtemperatur über Nacht reifen lassen.
Brotteig
Zutaten
Poolish
400
g
Roggenmehl R960
600
g
Weizenmehl W700
650
ml
Wasser
5
g
Germ/Hefe
25
g
Salz
1
EL
Brotgewürz
- Alle Zutaten für 10 min langsam kneten. Teig zudecken und für 2 Stunden reifen lassen.
- Backofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Einen kleinen Teil des Teiges zur Seite geben. Den Rest ca. 1 cm dick ausrollen.
- Den Schinken in die Mitte geben und mit Brotteig umwickeln.
- Die restliche Teigmenge in 4 Stücke teilen, und ca. 50 cm lang ausrollen.
- Jeweils 2 Teigstücke zu einem Zopf flechten. Die Zöpfe auf das Brot legen.
- Brot für 15 min (mit Dampf) anbacken. Danach auf 220°C reduzieren und 30 min fertig backen.
Tipp
Schmeckt sehr gut mit Sauerkraut oder Erbsenpüree.
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Gepostet von Falstaff am Dienstag, 24. März 2020