Osterhasen-Marmorkuchen

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

150
g
Butter
1
TL
Vanillezucker
150
g
Zucker
1
TL
Salz
2
Stück
Eier
2
Stück
Eidotter
35
ml
Milch
180
g
Mehl
7
g
Backpulver
20
g
Kakaopulver
Butter zum Einfetten
Zucker zum Bestreuen
Staubzucker zum Servieren

Für eine Hasenform á 0,5 Liter:

  1. Alle Zutaten aus dem Kühlschrank nehmen, für 2 Stunden auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Mehl und Backpulver sieben. Backform mit Butter einfetten, mit Zucker bestreuen.
  3. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  4. Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die halbe Menge Zucker dazu rühren. Aus der Schüssel geben, zur Seite stellen.
  5. Butter in die Rührschüssel geben und mit dem Ballonschneebesen schaumig rühren. Restlichen Zucker, Salz, Eidotter und die halbe Menge Milch dazugeben und verrühren.
  6. Mehl und Eischnee langsam abwechselnd unterheben. 2/3 der Masse aus der Schüssel geben, in die restliche Masse Kakaopulver einsieben und kurz mixen.
  7. Die Backform zusammenbauen, abwechselnd weiße und dunkle Masse einfüllen, 1 cm zum Schluss freilassen.
  8. Für zirka 50 Minuten backen, bis sich der Teig von der Form löst. Vorsichtig aus der Form nehmen, auskühlen lassen.
  9. Mit Staubzucker bestreuen.

Mehr zum Thema

Rezept

Bananen Tarte Tatin mit Gewürzen, Pfeffer und Chili

Es wird viel zu wenig mit Bananen gebacken, dabei entwickelt sich ihr herrlich exotisches Aroma beim Karamellisieren noch viel besser! Zimt, Piment...

Rezept

Grannys Heidelbeertarte

Rezepttipp von Elihay Berliner, Küchenchef im »C.O.P« – aus dem Kochbuch »Wien by NENI«.

Rezept

Kirsch-Schlangl

Wenn die Kirschen reif sind, setzt sie Julian Kutos mit diesem österreichischen Kuchen-Klassiker in Szene.

Rezept

Mango Cheesecake

Eine Käsekuchen-Variante mit fruchtiger Note.

Rezept

Carrot-Cake-Zimtschnecken

Das saftige, vegane Gebäck wird mit einer Mandel-Frischkäse-Creme getoppt.

Rezept

Eierlikör Gugelhupf

Ein wunderbarer flaumiger Gugelhupf mit viel Eierlikör steckt bei Julian Kutos im Osternest. Passt perfekt zum Oster-Brunch!

Rezept

Karotten Kranzkuchen

Cooking Catrin gibt dem Kuchen mit einer Buttercreme aus Orangen-Eierlikör von vomFASS einen Twist, der vor allem an Ostern schmeckt.

Rezept

Frühlingshafte Tarte

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING ein blumiges Torten-Eldorado mit einer frühlingshaften Tarte.

Rezept

Donuts von Sophia Stolz

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING frühlingshafte Patisserie mit zartem Blütendekor, inspiriert von der LIVING Candle Collection. Immer...

Rezept

Vegane Orangen-Walnuss-Cupcakes

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING Vegane Orangen-Walnuss-Cupcakes, inspiriert von der LIVING Candle Collection.

Rezept

Tarte Tatin – Gestürzter Apfelkuchen

Für Julian Kutos ist diese Variante der beste Apfelkuchen – gelingt im Handumdrehen!

Rezept

Mango-Crumble-Kuchen

Ein Kuchen mit indischem Touch – ein Rezepttipp aus dem Buch »Karma Food« von Simone und Adi Raihmann.

Rezept

Matcha Cheesecake

Der Frischkäse bekommt durch das Grünteepulver eine asiatische Note.

Rezept

Herzkuchen

Der »herzhafte« Kuchen wird mit Bio Haselnussöl der Ölmühle Fandler verfeinert.

Rezept

Apfelmuskuchen mit Knusperstreuseln

Wer sagt, dass man Apfelmus nur ZUR Mehlspeise essen kann? Es macht sich auch wunderbar IM Kuchen!