Orangen-Vollkorn-Topfennockerl
Fein-fruchtige Mehlspeisen-Kreation mit der neuen Bio-Linie des Wiener Traditionsunternehmens Staud’s.
Vorbereitungszeit: 00:25
Für 14 Nockerl:
Zutaten | ||
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2 | Eier | |
250 | g | Topfen |
75 | g | Mehl |
5 | EL | Walnüsse (gerieben & geröstet) |
2 | EL | brauner Zucker |
40 | g | Vollkornbrösel |
Mark einer Vanilleschote | ||
2 | TL | Staud’s Bio Orange |
Zum Servieren:
Zutaten | ||
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200 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | EL | brauner Zucker |
etwas | Staud’s Bio Orange | |
etwas | Staubzucker |
Alle Zutaten in der Küchenmaschine für mehrere Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Staud’s Bio Orange in den Teig einarbeiten und für eine Stunde rasten lassen. Einen großen Topf Wasser zum Sieden bringen. Die Topfennockerl darin für rund zehn Minuten ziehen lassen. Alternativ auch möglich: die Nockerln im Dampfgarer für 20 Minuten dämpfen. Zum Schluss die geriebenen Nüsse kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, die Nockerln darin wenden, noch warm und mit Staubzucker bestreut anrichten. Mit Zimtstangen dekorieren und Staud’s Bio Orange zum Dippen servieren.
Tipp:
Staud’s Bio Orange passt auch als Begleiter zum Käse.