© Shutterstock

Oma Mali Mehlkekse – ohne Ei

Dieses traditionelle Keksrezept aus Oberösterreich gelingt mit nur acht Zutaten.

Julia Emma Weninger

Zutaten
165 g Butter
70 g Puderzucker
30 g Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Geriebene Zitronenschale
280 g Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 EL Milch
  • Butter mit Zucker, Salz und Zitronenabrieb vermengen.
  • Mehl hinzufügen und einen Esslöffel Milch untermischen.
  • Den Teig 1 bis 2 Stunden unter einem Geschirrtuch kühl rasten lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kekse ausstechen und 10 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen
  • Auskühlen lassen und genießen
Julia Emma Weninger
Julia Emma Weninger
Chefredakteurin Online
Mehr zum Thema
Rezept
Grundrezept Pandan-Mehl
Dieses Grundrezept eignet sich perfekt, um Kueh zu backen. Dabei handelt es sich um kleine, süße...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Grundrezept Pandan-Saft
Dieses Basisrezept ist ideal, um Kueh zuzubereiten. Kueh sind kleine, süße Leckereien aus...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Pineapple Tarts
Sieht fast wie klassische Weihnachtsbäckerei aus, schmeckt aber umwerfend gut nach Urlaub in den...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Glückskekse
Die köstlichste Weihnachtskarte, die Sie je schreiben werden. Glückskekse sind kein klassisches...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Cashew-Cookies
Ein herrlich süß-salziger Snack, der besonders gut zu chinesischem Tee passt.
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller