Ochsenherz Pfirsich Salat

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten (4 Personen)

1
Burrata
1
Ochsenherz Tomate
4
Weingarten Pfirsiche
1
TL
Zucker
1
TL
Pfirsichbrand
  1. Den Strunk aus der Tomate entfernen, die Tomate in dünne Scheiben schneiden.

  2. Pfirsiche entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

  3. In einer Pfanne Pfirsiche ohne Öl mit etwas Zucker leicht anbraten. Mit Pfirsichbrand ablöschen.

Für die Marinade

Zutaten (4 Personen)

50
ml
Olivenöl
30
ml
Weißweinessig
Saft 1 Zitrone
Zeste
1
TL
Salz
Schwarzer Pfeffer
Frisches Basilikum
  1. Für die Marinade Olivenöl, Essig, Zitronenzeste und –saft zu einem Dressing verrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer.

  2. In einer Schüssel geschnittene Tomaten und Pfrische mit dem Dressing vorstichtig vermischen. Frisches Basilikum darüber streuen. Burrata zerteilen und zum Salat geben.

  3. Salat servieren mit Brot.   

Mehr zum Thema

Rezept

Salat von Gelber Bete mit Endivie, Mango und Ziegenkäse

Tim Raue liebt Endivien und kombiniert den Salat in seinen Brasserien mit der erdingen Gelben Bete.

Rezept

Bunter Frühlingssalat mit knusprigen Süßkartoffel-Würfeln

Essbare Blüten, Hühnerbrust und Orangen-Dressing machen diesesn Salat zu etwas Besonderem.

Rezept

Saure Äpfel mit Sharon und Cheddar

Alison Roman präsentiert in ihrem neuen Kochbuch »nothing fancy« simple – und stressfreie – Rezepte für Dinnerpartys. Dieser Salat ist auch wirklich...

Rezept

Vietnamesischer Pomelosalat mit gerösteten Erdnüssen

So leicht, so mächtig! Die wilden Aromen des vietnamesischen Gerichts werden durch die noble Frische der geschälten Pomelospalten unwiderstehlich gut...

Rezept

Salat aus gegrillten Rüben mit Oliven-Tapenade und marinierten Sardellen

Die süßen Röstaromen der Roten Rübe vermischt sich in diesem Rezept von Severin Corti gekonnt mit der verwandten zart, bitteren Halmrübe. Ein...

News

Dress to impress: Salatdressing

Der Geschmack eines Salats steht und fällt ­mit dem Dressing. Deshalb ­servieren wir Ihnen hier sechs Rezepte und fünf wertvolle Tipps zum Thema.

Rezept

Zitrusfrüchte-Dressing

Dieses Dressing mit Kurkuma und Passionsfrucht ergänzt Krustentiere in Kombination mit Chicorée, Avocados oder geschmorten Rübchen.

Rezept

Petersilien-Dressing

Das Dressing mit Petersilie und Senf harmoniert mit gekochtem Spargel und sommerlichem Gemüse wie junge Karotten und Radieschen.

Rezept

Tomaten-Dressing

Das Tomaten-Dressing peppt mediterrane Gemüsevorspeisen wie gekochte Artischocken mit Ricotta, Mozzarella oder Frischkäse auf.

Rezept

Dunkles Balsamico-Dressing

Das Balsamico-Dressing mit Rotwein passt hervorragend zu italienischen Salaten wie Rucola, Radicchio und Puntarelle sowie zu gegrilltem Gemüse.

Rezept

Russischer Oliviersalat

Der deftige Salat mit Kartoffeln, Eiern und Fleisch wurde Mitte des 19. Jahrhunderts in Moskau erfunden und verhalf dem Erfinder zu Weltruhm.

Rezept

Pasta Fredda: Insalata di Rotelle

Dieser italienische Nudelsalat wird klassisch mit Rotelle-Pasta zubereitet und mit Zucchiniblüten und Mozzarella verfeinert.

Rezept

Artischocken-Salat

Ein Rezept mit (Artischocken-)Herz: sommerlich frischer Salat mit Ricotta und köstlichem Knoblauch-Honig-Öl.