Nussecken

© Falstaff/Astor

© Falstaff/Astor

Für den Teig

Zutaten

300
g
Mehl
1
TL
Backpulver
150
g
Zucker
1
Prise
Salz
2
Eier
150
g
Butter
  1. Mehl und Backpulver mischen, Zucker, Eier, Salz und Butter dazugeben.
  2. Erst mit dem Knethaken rühren, dann einige Minuten händisch kneten damit die Butter gut zergeht. Anschließend 60 Minuten kalt stellen.

Für den Belag

Zutaten

100
g
Butter
100
g
Zucker
2
EL
Honig
200
g
gehackte Haselnüsse
200
g
gehackte Mandeln
4
EL
Wasser
  1. Butter, Honig, Zucker mit 4 EL Wasser aufkochen.
  2. Nüsse dazugeben und abkühlen lassen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und mit einer Gabel einige Male einstechen.
  4. Wahlweise Marmelade oder Gelle (zum Beispiel Aprikose) auf dem Teig verstreichen und die Nussmasse darauf geben.
  5. 15 bis 20 Minuten bei 180° backen.

Wer möchte kann anschließend die Ecken noch in Kuvertüre tauchen um dem Ganzen noch einen schokoladigen Touch zu geben.

Mehr zum Thema

Rezept

Anisbögen

Die herzhaft würzigen Anisbögen sind ein traditionelles Weihnachtsrezept aus Niederösterreich.

Rezept

Karamell-Whiskey Trüffel

Das Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.

Rezept

Glückskekse mit Kaffee

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher hat sich der Kaffee-Spezialist Jura gemeinsam mit Gregors Konditorei zum Valentinstag diese süße...

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...

Rezept

Wein-Eierlikör-Kekse

Dieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.

Rezept

Brabanter Kekse

Mit Zimt und Schokolade hält bei diesem Rezept weihnachtliche Stimmung in den eigenen vier Wänden Einzug.