Nervenkekse

Die Kekse kann man nach Belieben mit jeder Form ausstechen. 

© Shutterstock

Die Kekse kann man nach Belieben mit jeder Form ausstechen. 

© Shutterstock

Zutaten

2
g
Muskatnuss
6
g
Zimt, gemahlen
2
g
Nelkenpulver
260
g
Dinkelmehl
110
g
Mandeln, gemahlen
1
TL
Weinstein-Backpulver
1
Ei
110
g
Zucker
1
Bio-Zitrone, Schale abgerieben
135
g
Butter

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem Teig mixen. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr auf 175 °C vorheizen. Den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zwei Millimeter dünn ausrollen. Mit beliebigen Formen Kekse ausstechen und auf Sicht etwa 8 bis 10 Minuten backen.

Mehr zum Thema

Rezept

Müsli-Kekse

Homemade vegan Kekse - ideal zum Mitnehmen in die Schule, Arbeit oder einfach zum zwischendurch genießen.

Rezept

Karamell-Whiskey Trüffel

Das Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.

Rezept

Glückskekse mit Kaffee

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher hat sich der Kaffee-Spezialist Jura gemeinsam mit Gregors Konditorei zum Valentinstag diese süße...

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...

Rezept

Wein-Eierlikör-Kekse

Dieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.

Rezept

Brabanter Kekse

Mit Zimt und Schokolade hält bei diesem Rezept weihnachtliche Stimmung in den eigenen vier Wänden Einzug.

Rezept

Weihnachts-Shortbread

Der schottische Klassiker wird mit weihnachtlichen Aromen zur Jahreszeit passend adaptiert.

Rezept

St. Gallner Biberle

Bei diesem traditionellen Rezept aus der Schweiz wird Lebkuchen mit Marzipan gefüllt.

Rezept

Persische Kekse

Ein persisches Weihnachtskekse-Rezept wenn es einmal schnell gehen muss.