© Stine Christiansen

Nam Prik Num Tai Yai – Gegrillte Paprika-Sauce

Thais, vor allem die im Norden, sind große Grillmeister. Diese Sauce wird auf dem Grill zubereitet und gerne als Gemüse-Dip verwendet.

Fotos: Stine Christiansen Foodstyling: Thomas Steinmann

Zutaten
4 Stück Spitzpaprika oder Pfefferoni
3 Stück Frühlingszwiebel
6 Zehen Knoblauch
200 g Cocktailtomaten
1/2 Bund Koriander
Saft einer Limette
20 ml Fischsauce (oder Shrimp-Paste)
  • Paprika, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Tomaten über direkter Hitze grillen, bis sie weich sind und auf allen Seiten ordentlich Farbe genommen haben. Wenn Sie Shrimp-Paste verwenden, streichen Sie diese auf ein kleines Stück Alufolie und grillen Sie sie ebenfalls für fünf Minuten. 
     
  • Gemüse (samt Säften) und restliche Zutaten entweder händisch klein schneiden oder zur Sauce pürieren.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 02/2020

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