Müsli-Kekse
Homemade vegan Kekse - ideal zum Mitnehmen in die Schule, Arbeit oder einfach zum zwischendurch genießen.
Zutaten | ||
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130 | g | Hanf-, oder Leinsamen |
50 | g | Chiasamen |
20 | Datteln, entkernt (am besten Medjool) | |
100 | ml | Kokosöl |
etwas heißes Wasser | ||
160 | g | gehackte Haselnüsse |
1 | Bourbonvanilleschote (Mark) | |
30 | g | stark entöltes Kakaopulver |
50 | g | feine Haferflocken |
Hanf- bzw. Leinsamen und Chiasamen in einer Küchenmaschine nicht zu fein hacken und in eine Schüssel geben. Datteln mit Kokosöl und etwas heißem Wasser (je nachdem, wie frisch und feucht die Datteln sind, mehr oder weniger Wasser nehmen) in einem Mixer pürieren und gemeinsam mit Haselnüssen, Vanillemark, Kakaopulver, Haferflocken und den Samen in der Schüssel gut vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmäßig dick glatt streichen. 30 Minuten kühl stellen und dann mit einem scharfen Messer in Rechtecke schneiden. Einzeln in Butterbrotpapier wickeln und in einer luftdichten Dose kühl lagern. Nach einer Woche schmecken die Kekse am besten!