© Mautner Markhof

Mozzarella Rucola Salat mit Prosciutto und Melonenkugeln

Melone und Prosciutto als Salat – schmeckt nach einem Sommer in Italien.

Zutaten (2 Personen)
10 Scheiben Prosciutto
1 Pk. Mini Mozzarella
1 Handvoll Rucola
1 reife Zuckermelone

Für das Dressing:

Zutaten (2 Personen)
4 EL Mautner Markhof Apfel Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  • Die Zuckermelone halbieren und entkernen, mit einem Parisienne-Ausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch formen.
  • Mozzarella, den eingerollten Prosciutto, Melonenkugeln und Rucola auf zwei Teller verteilen.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und glattrühren. Den Salat damit marinieren.
Mehr zum Thema
Rezept
Sanddorn-Dressing
Der Geschmack der Sanddorn-Beere verleiht dem Salatdressing eine gewisse herbe Note und bringt...
Von Redaktion
Kulinarik
Crispy smashed Potato Salad
Diese Neuauflage des klassischen Kartoffelsalats entpuppt sich als Hit auf Social-Media-Plattformen...
Von Redaktion