Mozzarella Kohltörtchen
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für das Schweinefilet
Zutaten (4 Personen)
800
g
Schweine Filet
Maldon Salz
Sesamöl
Für das Törtchen
Zutaten (4 Personen)
8
Scheibe(n)
Schärdinger Mozzarella
10
Kohlblätter
200
g
Kartoffeln
200
g
Lauch
200
g
Mangold
1
EL
Mascarpone
1
EL
Semmelbrösel
1
Ei
Tonkabohne
Zitronenschale
Koriander aus der Mühle
Natron, Salz
etwas Butter
Für die Schwarzwurzel
Zutaten (4 Personen)
250
g
Schwarzwurzel
1
TL
Trüffelöl
Salz
Für den Pack Choi
Zutaten (4 Personen)
2
kleine Pack Choi
1
Zitrone
Traubenkernöl
Salz
Für die Sauce
Zutaten (4 Personen)
1
Mango
200
ml
Karottensaft
1
EL
Curcuma Pulver
1
EL
Curcuma Pulver
Salz
- Das Schweinefilet mit Sesamöl in einer Pfanne anbraten. Anschließend in einer Ofenform legen und bei 110 Grad im Backofen für 60 Minuten rosa garen und anschließend gut in Alufolie einwickeln. Das Filet kommt vor dem Anrichten für die letzten 5 Minuten in den Ofen.
- Für das Törtchen die Kohlblätter in kochendem Wasser mit Salzb und 1 Tl Hausnatron für 2 Minuten blanchieren und abschrecken. Mit einem Setztring (8 cm) runde Scheiben aus den Kohlblättern stechen. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. In eine Schüssel geben, salzen und etwas Abrieb von der Tonkabohne beigeben, vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Masse ausdrücken und mit einem Ei mischen. Die Kartoffeltaler werden in einer heißen Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten gebraten.
- Für die Füllung Mangold und Lauch in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Mascarpone, Semmelbrösel, Zitronenabrieb und Koriander vermengen. Die Törtchen werden in Setzringen geschichtet. Zuerst ein Blatt Kohl hineinlegen, dann eine Schicht von ca. 2 cm mit der Mascarpone Mangoldmasse. Anschließend wieder ein Blatt Kohl darauflegen, dann den Kartoffeltaler und zum Schuss mit einer Mozzarella Scheibe abdecken. Die fertig gefüllten Törtchen in eine Ofenform mit Backpapier stellen und bei 220°C Ober- Unterhitze für 20 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten das Schweinefilet in Alufolie im Ofen aufwärmen.
- Die Schwarzwurzel für ca. 3 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz und Trüffel.l marinieren. Den Pack Choi waschen und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben mit Zitronensaft, Traubenkernöl und Salz marinieren.
- Für die Sauce Fruchtfleisch einer Mango in einem Topf mit Karottensaft, Curcuma und Apfelessig geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und mit Salz abschmecken.