Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

© Michael Markl

Mohr im Hemd

© Michael Markl

Zutaten (4 Personen)

80
g
Butter
80
g
Feinkristallzucker
80
g
dunkle Schokolade
80
g
geriebene Nüsse
20
g
Semmelbrösel
5
Dotter
5
Eiklar
Vanille
120
g
Obers
30
g
Butter
200
g
Vhalrona (66%)
25
g
Feinkristallzucker
25
ml
Wasser
  • Butter, erweichte Schokolade, Vanillezucker sowie Hälfte des Kristallzuckers schaumig schlagen und die Dotter nach und nach einrühren.
  • Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und diesen abwechselnd mit den geriebenen Nüssen und Bröseln unter die Buttermasse ziehen. Die Masse 2/3 hoch in die gebutterten und ausgezuckerten Formen füllen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 45 Minuten backen. Anschließend mit Schokoladesauce glasieren.
  • Kristallzucker, Wasser und Butter aufkochen. Schokolade darin auflösen und zum Schluss das Obers einrühren.


Aus Falstaff Junior 2011

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