Mohnknöderl mit Grünen Spargel

© kitchenstory

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

© kitchenstory

Zubereitungszeit: 40 Min. Arbeitszeit, 15 Min. Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Für 2-4 Portionen

 

Für die Knödel-Masse:

Zutaten

120
g
Knödelbrot
50
g
Mehl
120
ml
Milch
1
Ei
1
Handvoll
frische Kräuter, grob gehackt (+ frische Kräuter zum Dekorieren)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zusätzlich:

Zutaten

500
g
Grüner Spargel
150
g
Speckwürfel
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Knödel die angeführten Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse 15 Minuten ruhen lassen.
  • Mit leicht angefeuchteten Händen Knödel formen.
  • Einen Topf mit gut gesalzenem Wasser einmal aufkochen, dann die Knödel einlegen und 10-12 Minuten sanft köcheln lassen.
  • Beim Spargel die Enden ca. 1-2cm abschneiden, und das untere Drittel schälen.
  • Längs halbieren und in einem Topf mit gesalzenem Wasser gar bzw. bissfest kochen.
  • Speckwürfel in einer Pfanne kurz anbraten und vom Herd ziehen.
  • Den Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen und gleich zu den Speckwürfeln geben.
  • Mit My Poppies Mohnöl beträufeln und wenden. Nach Belieben salzen und pfeffern.
  • Spargel mit Mohnknödel anrichten und mit Kräutern und Mohn bestreuen.

 

Mehr zum Thema

Rezept

Butterschnitzel vom Osterlamm mit Portwein glasiert

Die extrakleinen Butterschnitzerl eignen sich hervorragend als Fingerfood – zum Brunch oder als Stärkung nach dem Osterspaziergang!

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.