© Julian Kutos

Mohn Schupfnudeln mit Asiago

Ob bei Sonnenschein oder Regen: Schupfnudeln mit Mohn sind immer ein Genuss. Julian Kutos‘ Geheimzutat für cremigen Genuss: Asiago DOP.

Julian Kutos

Für die Schupfnudeln

Zutaten
1 kg mehlige Kartoffeln
200 g Weizenmehl griffig Type 480
100 g Asiago Mezzano DOP, 6 Monate gereift
1 Ei
1 Prise Muskatnuss
1 TL Salz

Zum Servieren

Zutaten
50 g Asiago Mezzano DOP, 6 Monate gereift
etwas Öl zum Braten
100 g Butter
50 g Mohn
50 g Staubzucker
  • Ungeschälte Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen. Kartoffeln je nach Größe 20 bis 30 Minuten sehr weich kochen.
  • In der Zwischenzeit eine Schüssel vorbereiten. Mehl, Ei, Muskatnuss, geriebenen Asiago und Salz dazugeben. Kartoffelpresse bereitstellen.
  • Wenn die Kartoffeln durch sind, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und mit einem Messer schälen.
  • Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und zu einem Teig verarbeiten. Teig abschmecken.
  • Den Teig zu einer langen Rolle formen. In kleine 3 cm große Nudeln schneiden, fertig formen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln goldbraun braten. Danach abtropfen lassen.
  • Butter schmelzen. Mohn und Staubzucker im Stabmixer kurz mixen.
  • Mit warmer Butter servieren, in Mohn-Staubzucker wälzen und mit geriebenem Asiago servieren.
Julian Kutos
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