Modernes Krautfleisch à la Toni
Symbolbild: Krautfleisch
© Shutterstock

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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten (4 Personen)
2
EL
Honig
1
Chilischote
10
g
Ingwer
2
EL
Olivenöl
500
g
frisches Weißkraut
10
g
Kümmel gemahlen
20
g
Paprikapulver edelsüß
10
g
Weizenmehl Typ 480
Salz
10
g
grüner Pfeffer
1
frischen roten Paprika
2
Zwiebeln
4
Zehen
Weingartenknoblauch
1
Flasche
Grüner Veltliner
1/2
l
Hühner- oder Rindssuppe
1
Schweinslungenbraten vom Ötscherblick Schwein
100
g
Sauerrahm
Wilder Kerbel
Zubereitung:
- In einer Pfanne Honig leicht erwärmen, gehackte Chili und Ingwer zugeben. Danach Olivenöl und grob geschnittenen Zwiebel, Weingartenknoblauch beigeben.
- Gut durchrösten.
- In 3x3 cm Blätter geschnittenes Kraut mit Paprika, Kümmel und grünen Pfeffer hinzugeben. Davor leicht mehlieren und mit ausreichenden Grünen Veltliner ablöschen und einreduzieren.
- Das Ganze mind. 10 Minuten garen lassen.
- Die Schweinslungenbraten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Kraut aufsetzen. Deckel drauf geben und weitere 5 Minuten dampfen lassen.
- In der Pfanne, in der es gekocht wurde, mit einem glattgerührten Sauerrahm und wilden Kerbel servieren.