Mit Thymian und roten Zwiebeln gebratene Zwetschken
Passt perfekt zu Wild!
Herbert Lehmann

Passt perfekt zu Wild!
Herbert Lehmann
Zutaten (6 Personen)
- Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Zwetschken entkernen, Zwiebeln schälen und achteln. Eine Auflaufform ausbuttern, Früchte und Zwiebeln mit dem Thymian und Lorbeer darin vermischen, restliche Butter zugeben, pfeffern, mit einer Prise Cayennepfeffer würzen und auf mittlerer Höhe unter den Grill schieben. Die Früchte lassen reichlich Flüssigkeit, die fast ganz einkochen soll. Früchte und Zwiebeln sollen ordentlich karamellisieren, aber nicht verbrennen – immer wieder nachsehen und gegebenenfalls eine Stufe tiefer ins Rohr stellen. Nach 15 bis 20 Minuten die Sojasauce darüberträufeln und noch einige Minuten weiterbraten lassen. Thymianzweige und Lorbeer entfernen, nach Bedarf noch etwas salzen und servieren.
Aus Falstaff Nr. 6/2011
Top 10 Rezepte mit Heidelbeeren und Schwarzbeeren
Von Juli bis September ist Heidelbeersaison. Höchste Zeit also um unsere zehn kreativsten Heidelbeeren- und Schwarzbeeren-Rezepte nachzukochen.
Top 10 Rezepte mit aromatischen Pflaumen und Zwetschgen
Sie sind das Zeichen, dass der Sommer seine volle Reife erlangt hat und wir zelebrieren dies mit einer Auswahl unserer köstlichsten Pflaumen-, bzw....
Top 10: Die besten Rezepte mit Himbeeren
Die beliebten roten Beeren eignen sich nicht nur für süße Rezepte – sie bringen auch einen fruchtigen und sommerlichen Twist in herzhafte Gerichte.
Top 10 Rezepte mit Johannisbeeren
Die Johannisbeeren sind reif! Die kleinen knackigen Perlen krönen den Sommer mit rispenweise süß-säuerlichem Beerenglück. Von saftigen Kuchen bis hin...
Top 10 Rezepte mit Erdbeeren
Die Früchte haben jetzt Saison und inspirieren zu sommerlichen Kreationen von pikant über süß bis hin zu erfrischenden Drinks.
Top 10 Rezepte mit Banane
Passend zum heutigen internationalen Tag der Banane präsentieren wir unsere liebsten Rezepte mit der exotischen Frucht – vom Frühstück über pikante...
Top 10 Rezepte mit Quitten
Optisch eine Mischung zwischen Apfel und Birne, hat das Kernobst ein ganz eigenes Aroma, das wunderbar zum Herbst passt. Hier unsere besten Rezepte.
Acht Dinge, die Sie über Quitten wissen sollten
Die Quitte duftet nicht nur verführerisch und schmeckt ganz köstlich, sie steckt auch voller Überraschungen. Wir lüften einige ihrer Geheimnisse.
Top 10 Rezepte mit süßen Feigen
Die »Früchte der Götter« sind jetzt reif und warten nur darauf, von uns zu den köstlichsten Gerichten verarbeitet zu werden. Hier unsere besten...
Best of Rezepte mit Kirschen
Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.
Rote Bananen für Abwechslung und Farbe
Die beliebte Tropenfrucht in außergewöhnlichem Gewand: rote Banane.
Quittengelee und Quittenbrot
Quittengelee ist ein herrlich duftiger, prächtig rot leuchtender Brotaufstrich, Quittenbrot wiederum passt perfekt zu salzigem Käse oder Wurst. Sie...
Ofenpfirsich mit Lavendel
Ofenpfirsiche sind der perfekte Stimmungsbooster bei Herbstwetter. Zubereitet mit den vier Gute-Laune-Zutaten Lavendel, Butter, Honig und Cointreau.
Feigen: Früchte der Götter
Ob süß oder pikant: Die Feige weiß stets ihre Vorzüge auszuspielen, wie unsere Rezepte zeigen.
Unsere Lieblingsrezepte mit Zwetschgen
Ob mit »g« oder »k«: Jetzt hat das Steinobst Saison und lässt sich vielfältig verkochen – hier gibt’s Rezepttipps.
Kalifornische Trockenpflaumen: Sonnige Zutat der Fusion Cuisine
Neben Wein und Orangen ist der Golden State für seine saftigen Trockenpflaumen bekannt. Im San Joaquin Valley gedeihen »Amaz!n Prunes« – die...
Marillenmarmelade
Julian Kutos zeigt Ihnen, wie man die wichtigste Mahlzeit des Tages mit einer selbstgemachten Marmelade bereichern kann.
Die besten Tipps und Tricks für gelungene Marmelade
Wie wird eigentlich richtig eingekocht und welche Gewürze und Gläser werden am besten verwendet?
Marzipanzwetschken im Strudelblatt mit Sliwowitz-Sabayon
Im Idealfall zeichnen sich Zwetschken durch eine unbekümmerte, von keiner vordergründigen Süßlichkeit verzärtelte Bissigkeit aus.
Meistgelesen
Die besten Restaurants in Frankfurt am Main
In »Mainhattan« gibt es viel zu entdecken – und das auch kulinarisch. Falstaff verrät die besten Restaurants der Stadt mit mindestens zwei...
Kitchen Impossible Staffel 8 startet: Die neuen Kontrahenten von Tim Mälzer
Für Tim Mälzer geht es ab Februar wieder heiß her – und das einmal rund um die Welt und mit absoluten Neuerungen. Alle Duelle und Gegner im Überblick.
Nach »Burger King« auch »L’Osteria«: Investor mischt deutsche Gastronomie auf
Die Investmentgesellschaft »McWin« fasst immer mehr Fuß in der deutschen Gastronomielandschaft: Nach »Burger King Deutschland« und »Dean & David« hat...
Karlsruhe wird offizielle Gastgeberstadt der Michelin-Sterne-Verleihung
Der Termin für die feierliche Sterne-Zeremonie steht auch schon fest.
»Grand Reveal Weekend«: Luxusresort »Atlantis The Royal« feiert Eröffnung der Superlative
Bei dem Event der Extraklasse durften sich Prominente aus aller Welt auf ein spektakuläres Programm mit High-Class-Kulinarik und Showacts wie Beyoncé...
Größter Food Hub Europas eröffnet in Berlin
Auf 4400 Quadratmetern entsteht am Potsdamer Platz ein gigantisches Food- & Beverage Konzept.
Falstaff sucht die beliebtesten Burger-Lokale Deutschlands 2023
Machen Sie mit und wählen Sie Ihr Lieblings-Burgerrestaurant.
Die fünf Wein-Trends 2023
Am Beginn des Jahres wagt Falstaff den Blick in die Kristallkugel: Was werden die großen Themen der Weinwelt im Jahr 2023 sein?
Schaumwein Trophy 2022: Sternschnuppen der Champagne
Champagner ist ohne Zweifel der berühmteste Schaumwein der Welt. Der Genuss zu besonderen Anlässen, das Glitzern und Schäumen auch in Krisenzeiten,...
Drei Highlights der Weinregion »Napa Valley«
Die kalifornische Weinszene hat sich schon vor langem international einen Namen gemacht. Wir zeigen Ihnen, was die Weine aus Amerika so besonders...
Sendestart der neuen Koch-Show »The sweet Taste« steht fest
Fans der beliebten Sendung »The Taste« können sich auf ein neues Show-Format freuen, in dem sich alles rund um süße Kreationen dreht.
Nach 49 Jahren: »Austernkeller« in München schließt
Liebhaber der klassisch französischen Küche waren im »Austernkeller« in München genau richtig. Jetzt schließt das Restaurant.
Neues Szene-Lokal »Papillon« in Berlin eröffnet
Im neuen »Papillon« treffen internationale Küche und fancy Drinks auf ein New Yorker Design der 1970er-Jahre.
Mallorca: Genuss in unberührter Natur
Die einzigartige 5-Sterne-Oase »Carrossa Hotel & Spa« startet am 1. März in die neue Saison 2023. Ein Boutique-Resort zum entspannen und genießen.
Branchengeflüster: Neues Szene-Lokal in Berlin, Sommelier übernimmt Kult-Imbiss, Aus für Austernkeller
Am Puls der Zeit: Der Falstaff Insiderblick in die Branche mit dem aktuellsten Branchengeflüster.
TV-Koch Roland Trettl gibt Trennung bekannt
Nach zwölf Jahren Ehe verkündeten Roland und Dani Trettl gestern in einem gemeinsamen Video ihre Trennung.
Alkoholfreies Bier: Und es schmeckt doch
Alkoholfreies Bier schmeckt heute so gut wie niemals zuvor und wird entsprechend oft getrunken. Den Trend möglich machen innovative Brauereien.
Sci-Fi Stadt »Neom« könnte das Luxus-Reiseziel der Zukunft werden
Ideales Klima und Superyachten in einem der vier Bereiche, in einem anderen kann man das ganze Jahr über Skifahren und auch die asiatischen...
»Verdura« Pop-Up: Sizilien in München
Fulvio Pierangelini, einer der besten Köche Italiens und Creative Director of Food der »Rocco Forte Hotels« kreierte für das »Verdura« Pop-Up im...
Aktuelle News-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN