Mit Kakao gegrillte Calamari

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten für die Sauce

Zutaten (2 Personen)

500
g
Tintenfisch, gereinigt
1
TL
schwarze Pfefferkörner
1
TL
getrocknete Chiliflocken
1
TL
Meersalz
1
TL
reines Kakaopulver
1-2
EL
Olivenöl
Salz
Zitronenspalten
frischer Koriander

Zubereitung:

  • Die Tentakel vom Tintenfisch abschneiden und beiseitestellen. Tintenfischröhren öffnen und leicht kreuzförmig einschneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank bis zum Kochen aufbewahren.
  • Pfefferkörner, Chiliflocken und Salz in eine trockene Pfanne geben und bei mittlerer Hitze toasten, bis es duftet. Zu Pulver mörsern. Den Kakao unterrühren.
  • Eine Grillpfanne bei starker Hitze vorheizen. Den Tintenfisch aus dem Kühlschrank nehmen. Mit dem Öl beträufeln, dann mit der Kakao-Gewürzmischung bestreuen.
  • Die Calamari 1–2 Minuten grillen – größere 1 Minute pro Seite, kleinere 1 Minute nur auf einer Seite – oder bis sich die Kanten des Tintenfisches zusammenrollen. Mit einer Beilage aus Zitronenspalten und Koriander servieren.

TIPP

Getränkeempfehlung: Massiv White 2017, Weingut Keringer
Leuchtendes Goldgelb. Einladender Duft nach Vanille und Bergamotte, reife Tropenfrucht, frische Kräuter, Kokos, Honigmelone klingt an. Saftig, elegant, eingebundene Säurestruktur, fruchtsüß, Mango im Abgang, nussig im Nachhall, gutes Potenzial.
keringer.at, € 30,–

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Falstaff Rezepte 04/2019
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