© Stine Christiansen

Minestrone di Zucca alla Milanese

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Wir haben einen Blick nach Italien gewagt und zeigen, wie unsere Nachbarn das orange Gemüse zu einer schmackhaften Suppe verarbeiten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)
600 g Kürbis, etwa Lunga di napoli, in etwa 2 cm breite Spalten geschnitten
50 ml Schlagobers
400 ml Milch
300 ml Suppe
8 Fäden Safran
200 g Ditaloni Rigati oder andere dicke, kurze Nudeln
100 g Parmesan, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  • Backrohr auf 220 °C vorheizen. Den Kürbis im Rohr garen, bis er weich ist und etwas Farbe genommen hat, etwa 30 Minuten. Kürbis mit Obers pürieren.
  • Milch und Suppe mischen, gut salzen und den Safran zugeben. Zum Kochen bringen und Kürbis unterrühren. Nudeln zugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist.
  • Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, auf Teller verteilen und mit mehr Käse und Pfeffer garnieren.

Video-Anleitung zum Nachkochen


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