»Mein gesottenes Kalbsherz« – by Stefan Lastin

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Herz vom Milchkalb
200
g
Schalotten
30
g
Thymian
30
g
Petersilie
20
g
Liebstöckel
2
Stück
Lorbeerblätter
200
g
Stangensellerie
1
l
Weißwein
1
Flasche
Noilly Prat
500
ml
Kalbsjus, 2. Ansatz
10
Stück
Kardamomkapseln
1
Stück
Nelke
2
EL
Senf
1
Becher
Creme Fraiche
  1. Schalotten, Stangensellerie und Gewürze mit Wein und Noilly Prat aufkochen. Das Herz zugeben, alles einmal aufkochen und dann zugedeckt 3,5 Stunden ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Sauce abseihen, mit Senf und Creme Fraiche montieren, eventuell leicht nachsalzen.

  3. Das Herz fein schneiden und in der Sauce ziehen lassen.

Servieren mit Kräuterpüree, Gemüse und Kräuterraritäten, wie Schafgarbe, Ampfer, Pimpernelle, Portulakblätter, junge Karotten.

Impressionen vom gemeinsamen Kochen bzw. der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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