Meeresfrüchte auf Curry-Reis

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für den Reis:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Langkornreis
1/4
l
Weißwein
1
l
Gemüsebrühe
Olivenöl

Für die Meeresfrüchte:

Zutaten (4 Personen)

16
Stück
Calamari
500
g
Venusmuscheln
500
g
Miesmuscheln geputzt
Whiskey
Koriander aus der Mühle
Olivenöl
8
Blätter
Baby-Mangold
  1. Den Reis in einen Topf mit Weißwein und etwas Brühe geben und zum Kochen bringen.  Die ersten 10 Minuten immer wieder mit Brühe aufgießen, rühren und kochen lassen. Dann einen Deckel auf den Topf geben und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. 2 Minuten vorm Servieren das Curry mit dem Olivenöl unterrühren und noch kurz ziehen lassen.

  2. Den Kopf der Calamari vom Körper trennen und den restlichen Inhalt mit zwei Fingern aus dem Körper streifen. Die Haut entfernen und gut waschen. Die Arme vom restlichen Kopf abschneiden und das Mundwerkzeug dabei entfernen und waschen. In ein Sieb zum Abtropfen geben. Die Körper der Calamari in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Die Miesmuscheln putzen und die Venusmuschel für 30 Minuten zum Säubern in eine Schüssel mit Salzwasser geben. Die Muscheln in eine sehr heiße Pfanne geben. Wenn die Muscheln anfangen sich zu öffnen mit etwas Whiskey ablöschen und weiter kochen lassen, bis sich die Muscheln ganz geöffnet haben. Calamari beigeben und für ein paar Minuten ziehen lassen.

  3. Granatapfel halbieren und die Kerne in eine Schüssel geben. Den Baby-Mangold waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und erst zum Servieren mit den Granatapfelkernen über den Teller streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Herzhafte Ofenkartoffel

Die an sich einfache Kartoffel bekommt durch Scheiben vom geschmorten Rinderherz, grünen Spargel und Guacamole das besondere Etwas.

Rezept

Schweinefilet mit Rotkohl und Erdbeere

Farbenfroh wie der Frühling präsentiert sich dieses Gericht, bei dem pikant auf fruchtig trifft.

Rezept

Calamaretti-Gulasch mit Goldhirselaibchen

Eintopf auf Italienisch: Für die mediterrane Gulasch-Variante werden unter anderem Meeresfrüchte und Oliven verwendet.

Rezept

Skirt-Steak mit Tempura-Spargel

Während das Steak im Ofen gar zieht wird der Spargel knusprig frittiert. Dazu gibt's einen Frühlingskräutersalat.

Rezept

Schweinefilet mit Spargel, Süßkartoffel und Avocado

Zum Fleisch gesellen sich ein Salat aus Süßkartoffeln und Bohnen, gebratene Avocado und kurz gegarter weißer Spargel.

Rezept

Lachsfilet mit Rhabarbergemüse

Rhabarber ist extrem vielfältig und schmeckt nicht nur in süßen Desserts. Durch seine wunderbare Säure verleiht er salzigen Speisen das gewisse etwas.

Rezept

Safranrisotto mit gebratenem Radicchio

Simple, schnell und geschmackvoll: Der im Backrohr gebratene Radicchio ist die perfekte Beilage für das Safranrisotto.

Rezept

»Frühlingserwachen«

Die Frühlingsrollen werden mit Fleisch, frischen Wildkräutern, selbst gemachter Guacamole und Spargel angerichtet.

Rezept

Geschmorte Kalbshaxe mit Granatapfel und Freekeh

Die Köche aus dem Restaurant »Habibi & Hawara« tischen orientalische Leckerbissen auf – so auch dieses Rezept.

Rezept

Schweineschulter mit Grünkohl

Schweinsbraten mit knuspriger Kruste trifft auf Pilze und Gemüse.

Rezept

Schopf mit Spargel und Stangensellerie

Zum Nacken-Steak vom Schwein kredenzt Constantin Fischer außerdem eine selbst gemachte Mayonnaise.

Rezept

Seeforelle mit frühlingshaftem Kartoffelsalat

Der Fisch zieht im Ofen mit Bärlauch gar und dazu gibt's außerdem selbst gemachte Curry-Mayonnaise.

Rezept

Hohe Rippe mit Garnelen und Spinatrolle

Eine Interpretation des klassischen Surf’n’Turf mit einer pikanten Roulade als Beilage.

Rezept

Schweinefilet auf Spinatsalat

Das Fleisch wird mit einer Soja-Whiskey-Reduktion im Ofen gegart, zum Salat gesellen sich Pilze und Rote Rübe.

Rezept

Rosa Tafelspitz Dry-Aged

Während das Fleisch ganz langsam im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer eine fruchtige Sauce sowie einen frühlingshaften Wildkräutersalat zu,...

Rezept

Ente mit Cime di Rapa

Während die Entenfilets im Ofen rosa garen, wird der italienische Stangenkohl gedämpft. Dazu gibt’s Kartoffelstampf und Salat.

Rezept

Thai Mango Chicken

Fruchtig, exotisch und strahlend wie die Frühlingssonne präsentiert sich diese Kreation von Julian Kutos.