© Constantin Fischer

Meer & Melone

Garnelen, Sprotten und Makrele treffen auf cremige Avocado und frische Frucht – so schmeckt der Sommer.

Constantin Fischer

Für die Garnelen:

Zutaten (4 Personen)
12 Black Tiger Garnelen
Olivenöl

Für die Sprotten:

Zutaten (4 Personen)
12 geräucherte Sprotten

Für die Mousse:

Zutaten (4 Personen)
125 g Makrelenfilet, ohne Haut, geräuchert
1 Avocado
1 EL Ricotta
Saft einer Zitrone
Pfeffermischung No. 66
Salz
Olivenöl

Für den Buchweizen:

Zutaten (4 Personen)
200 g Buchweizen
Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
Erdnussöl

Für die Melone & das Dressing:

Zutaten (4 Personen)
2 Baby-Melonen
Schale einer 1/2 Zitrone
5 Blätter Basilikum
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 EL Honig
6 Korianderkörner
Salz
  1. Den Buchweizen in einem Topf mit etwas Erdnussöl anschwenken und mit Gemüsefond bedecken. Für 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köchlen lassen und bei Bedarf Gemüsefond nachgeben. Die letzten 15 Minuten das Lorbeerblatt beigeben.
  2. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale holen. Alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einer feinen Mousse verarbeiten. Bei Bedarf etwas nachsalzen und im Kühlschrank kaltstellen.
  3. Die Melonen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 1/3 des Fruchtfleisches in einen Standmixer geben und mit Zitronenschale,  Basilikum, Apfelessig, Olivenöl, Honig, Korianderkörnern und etwas Salz zu einem cremigen Dressing verarbeiten.
  4. Backofen auf 270 °C vorheizen. Garnelen in eine feuerfeste Form geben und die Schale mit dem Bunsenbrenner von beiden Seiten abflämmen. Anschließend bei 270 °C im Ofen für 5 Minuten fertig garen und mit Olivenöl beträufeln.
  5. Die einzelnen Komponenten in einem tiefen Teller (Schale der Melone) anrichten und mit dem Dressing aufgießen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz