© Constantin Fischer

Mee(h)r Frucht

Wie gut Muscheln und Garnelen mit Speck und Weintrauben zusammenpassen, zeigt Constantin Fischer mit diesem Rezept.

Constantin Fischer

Für die Meeresfrüchte:

Zutaten (4 Personen)
1 kg Miesmuscheln, geputzt
800 g Garnelen
1 gelbe Zucchini
250 g rote Weintrauben
3 Jungzwiebel
125 g Speck
1 Zimtstange, 3-4 cm
1 Kaffirlimettenblatt
250 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Petersilie

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
frische Wiesenkräuter
  1. Muscheln und Garnelen waschen und abtropfen lassen.
  2. Den Speck würfeln und in einem großen Topf anrösten. Zwiebel in feine Streifen geben und mit Zimtstange und Limettenblatt in den Topf zum Speck geben und für 10 Minuten braten lassen.
  3. Die gewaschenen Weintrauben von der Rebe ziehen und beiseitestellen. Die Zucchini vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Topf mit Speck und Zwiebel stark erhitzen und die Muscheln beigeben. Wenn die Muscheln beginnen, sich zu öffnen, mit Wein aufgießen und die Garnelen mit Weintrauben und Zucchini beigeben. Solange weiter kochen lassen, bis sich die Muscheln sich ganz geöffnet haben. Petersilie grob hacken und mit Olivenöl beigeben.
  5. Zum Servieren mit frischen Wiesenkräutern bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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