Mediterrane Burger

Mediterrane Burger

© Ian Ehm

Mediterrane Burger

Mediterrane Burger

© Ian Ehm

Zutaten (4 Personen)

180
g
Feta-Käse
2
TL
gehackter frischer Oregano
2
TL
frischer Rosmarin
3/4
TL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1
EL
fein geriebene Zitronenschale
750
g
Lamm oder Rindfleisch, faschiert
1/2
Tasse
Kalamata-Oliven, entsteint und gehackt
1
EL
frisch gehackter Dill
1
EL
frisch gehackte Petersilie
2
EL
frischer Zitronensaft
1/4
TL
Zucker
4
EL
Öl
4
Burgerbrötchen
1
große Tomaten, in Scheiben geschnitten
1/4
Gurke, in Scheiben geschnitten
1/2
mittlere rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
8
Blätter
Römersalat
  • Feta-Käse, Oregano, Rosmarin, 1/2 TL Pfeffer und die Zitronenschale in eine Schüssel geben. Hackfleisch hinzufügen und vorsichtig untermischen. Aus der Masse vier gleich große Laibchen formen. In einem Mixer Oliven, Dill, Petersilie, Zitronensaft, Zucker und restlichen Pfeffer verarbeiten. 3 EL ÖL langsam hinzufügen, sodass eine glatte Paste entsteht. Das Fleisch von beiden Seiten grillen (insgesamt 10 bis 12 Minuten).
  • Aufgeschnittene Burgerbrötchen ebenfalls auf den Grill legen. Fertige Hälften mit Olivenöl bestreichen und mit der Paste befüllen. Burger mit allen vorbereiteten Zutaten anrichten.


Aus Falstaff Living Special 2014/01

TIPP

Falstaff-Weinempfehlung
Schilfschneider Blaufränkisch Domaine Pöttelsdorf
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Blättrig unterlegtes Kirschenkonfit, zarte Kräuterwürze, Orangenzesten, rauchige Nuancen. Saftig-elegante Textur, angenehme Waldbeerfrucht, feste, gut integrierte Tannine, frischer Säurebogen, jugendlich und anhaltend, mineralische Nuancen, reife Zwetschkenfrucht im Abgang, vielseitig einsetzbar. Verfügt über sehr gutes Trinkanimo.

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