- Feta-Käse, Oregano, Rosmarin, 1/2 TL Pfeffer und die Zitronenschale in eine Schüssel geben. Hackfleisch hinzufügen und vorsichtig untermischen. Aus der Masse vier gleich große Laibchen formen. In einem Mixer Oliven, Dill, Petersilie, Zitronensaft, Zucker und restlichen Pfeffer verarbeiten. 3 EL ÖL langsam hinzufügen, sodass eine glatte Paste entsteht. Das Fleisch von beiden Seiten grillen (insgesamt 10 bis 12 Minuten).
- Aufgeschnittene Burgerbrötchen ebenfalls auf den Grill legen. Fertige Hälften mit Olivenöl bestreichen und mit der Paste befüllen. Burger mit allen vorbereiteten Zutaten anrichten.
Aus Falstaff Living Special 2014/01
Tipp:
Falstaff-Weinempfehlung
Schilfschneider Blaufränkisch Domaine Pöttelsdorf
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Blättrig unterlegtes Kirschenkonfit, zarte Kräuterwürze, Orangenzesten, rauchige Nuancen. Saftig-elegante Textur, angenehme Waldbeerfrucht, feste, gut integrierte Tannine, frischer Säurebogen, jugendlich und anhaltend, mineralische Nuancen, reife Zwetschkenfrucht im Abgang, vielseitig einsetzbar. Verfügt über sehr gutes Trinkanimo.