Maronitascherl auf Selleriecreme & Trauben

Maronitascherl auf Selleriecreme

© Eisenhut & Mayer

Maronitascherl auf Selleriecreme

Maronitascherl auf Selleriecreme

© Eisenhut & Mayer

Für die Maronifülle

Zutaten (6 Personen)

100
g
Maroni, geschält
200
g
Ricotta
1
Kartoffel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Zitrone
  • Für die Fülle die geschälten Maroni und die gekochte, geschälte Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ricotta vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Cayennepfeffer und Zitrone abschmecken.

Für den Nudelteig

Zutaten (6 Personen)

130
g
Mehl
50
g
feiner Nudelgrieß
8
Eigelb
2
EL
Olivenöl
etwas Salz
etwas Butter
Eiweiß zum Bestreichen
  • Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Nudelteig bearbeitet man am Besten mithilfe einer Nudelmaschine: dünn ausrollen, mit Eiweiß bestreichen und mit einem Löffel die Fülle darauf setzen. Zudem noch ein dünn ausgerolltes Blatt Nudelteig darüberklappen, mit einer Form nach Belieben (z. B. Herzausstecher) ausstechen und den Rand noch mit den Fingern nachdrücken. Die Tascherln in Salzwasser kochen und in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter kurz durchschwenken.

Für die Selleriecreme

Zutaten (6 Personen)

150
g
Knollensellerie
1
Schalotte, gehackt
1/2
Orange (nur die abgeriebene Zeste)
1/2
Zitrone (nur die abgeriebene Zeste)
etwas
Olivenöl
200
g
Obers
200
ml
Geflügelfond
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
  • Für die Selleriecreme den Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der gehackten Schalotte anschwitzen. Mit Obers und Geflügelfond aufgießen, weich kochen, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Für die Trauben

Zutaten (6 Personen)

50
g
kernlose Trauben
1
TL
Butter
  • Die Trauben in Butter leicht durchschwenken.

Anrichten:

  • Die Selleriecreme auf den Teller streichen, die Tascherln daraufsetzen, mit den Trauben und ein wenig frisch gehacktem Basilikum dekorieren und servieren.


Aus Falstaff Junior 2014

Mehr zum Thema

Rezept

Schweinekoteletts mit Fenchelkruste

Mit Äpfeln, geschmorten Erbsen und geschmortem Salat – ideal zur Resteverwertung – wird dieses Gericht abgerundet.

Rezept

Schweinefilet mit Rotkohl und Erdbeere

Farbenfroh wie der Frühling präsentiert sich dieses Gericht, bei dem pikant auf fruchtig trifft.

Rezept

Calamaretti-Gulasch mit Goldhirselaibchen

Eintopf auf Italienisch: Für die mediterrane Gulasch-Variante werden unter anderem Meeresfrüchte und Oliven verwendet.

Rezept

Skirt-Steak mit Tempura-Spargel

Während das Steak im Ofen gar zieht wird der Spargel knusprig frittiert. Dazu gibt's einen Frühlingskräutersalat.

Rezept

Schweinefilet mit Spargel, Süßkartoffel und Avocado

Zum Fleisch gesellen sich ein Salat aus Süßkartoffeln und Bohnen, gebratene Avocado und kurz gegarter weißer Spargel.

Rezept

Lachsfilet mit Rhabarbergemüse

Rhabarber ist extrem vielfältig und schmeckt nicht nur in süßen Desserts. Durch seine wunderbare Säure verleiht er salzigen Speisen das gewisse etwas.

Rezept

Safranrisotto mit gebratenem Radicchio

Simple, schnell und geschmackvoll: Der im Backrohr gebratene Radicchio ist die perfekte Beilage für das Safranrisotto.

Rezept

»Frühlingserwachen«

Die Frühlingsrollen werden mit Fleisch, frischen Wildkräutern, selbst gemachter Guacamole und Spargel angerichtet.

Rezept

Geschmorte Kalbshaxe mit Granatapfel und Freekeh

Die Köche aus dem Restaurant »Habibi & Hawara« tischen orientalische Leckerbissen auf – so auch dieses Rezept.

Rezept

Schweineschulter mit Grünkohl

Schweinsbraten mit knuspriger Kruste trifft auf Pilze und Gemüse.

Rezept

Schopf mit Spargel und Stangensellerie

Zum Nacken-Steak vom Schwein kredenzt Constantin Fischer außerdem eine selbst gemachte Mayonnaise.

Rezept

Seeforelle mit frühlingshaftem Kartoffelsalat

Der Fisch zieht im Ofen mit Bärlauch gar und dazu gibt's außerdem selbst gemachte Curry-Mayonnaise.

Rezept

Hohe Rippe mit Garnelen und Spinatrolle

Eine Interpretation des klassischen Surf’n’Turf mit einer pikanten Roulade als Beilage.

Rezept

Schweinefilet auf Spinatsalat

Das Fleisch wird mit einer Soja-Whiskey-Reduktion im Ofen gegart, zum Salat gesellen sich Pilze und Rote Rübe.

Rezept

Rosa Tafelspitz Dry-Aged

Während das Fleisch ganz langsam im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer eine fruchtige Sauce sowie einen frühlingshaften Wildkräutersalat zu,...

Rezept

Ente mit Cime di Rapa

Während die Entenfilets im Ofen rosa garen, wird der italienische Stangenkohl gedämpft. Dazu gibt’s Kartoffelstampf und Salat.

Rezept

Thai Mango Chicken

Fruchtig, exotisch und strahlend wie die Frühlingssonne präsentiert sich diese Kreation von Julian Kutos.

Rezept

Risotto mit Frühlingskräutern

Die ersten Frühlingsboten werden von Constantin Fischer zu diesem Reisgericht verarbeitet.