© Constantin Fischer

Mariniertes Gemüse / Oktopus

Ein leichtes, sommerliches Gericht, das ideal zum Lunch oder Sun-Downer passt.

Constantin Fischer

Für den Oktopus:

Zutaten (4 Personen)
1 kleinen Oktopus
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange, ca. 3-4cm
6 Körner Kubeben-Pfeffer

Für die Kartoffeln:

Zutaten (4 Personen)
8 kleine Kartoffeln

Für das marinierte Gemüse:

Zutaten (4 Personen)
4 kleine Karotten
2 Stangen Stangensellerie
2 EL Weißweinessig
Sojasauce
1 EL Roh-Zucker
Zitronenpfeffer
Maldon-Meersalz
Olivenöl
frische Minze
Kerbel
  1. Den Oktopus mit Lorbeerblättern, Zimtstange und Kubeben-Pfeffer in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen, Temperatur zurücknehmen und mit geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen. Den Oktopus in kaltem Wasser abschrecken und die Haut vorsichtig von den Tentakeln entfernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel beiseite stellen.
  2. Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und ca. 25 Minuten weich kochen, anschließend in kaltes Wasser legen. Kurz vor dem Servieren halbieren.
  3. Karotten schälen und Stangensellerie gut waschen. Beides in ca. 5 x 5 mm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Sojasauce, Salz, Zucker, Zitronenpfeffer und Olivenöl marinieren. Das Gemüse für 20 Minuten ziehen lassen, dazwischen immer wider umrühren.
  4. Alle Komponenten auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto), mit Minze sowie Kerbel bestreuen  und über die Oktopusscheiben bestes Olivenöl träufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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