© Mautner Markhof

Marinierte Putenspieße auf Avocado Orangen Salat

Ein herrlich leichtes Gericht, perfekt für heiße Sommertage.

Vorbereitungszeit: 02:00

Zubereitungszeit: 00:20

Salat:

Zutaten (3 Personen)
3 EL Mautner Markhof Honig Senf
Meersalz
Pfeffer
1 Orange
2 reife Avocados
3 EL Olivenöl
  1. Putenfleisch in 9 lange Streifen schneiden und der Länge nach auf Holzspieße stecken.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln, mit dem Saft einer ganzen und dem Abrieb einer halben Limette, 2 EL Olivenöl, 2 EL Mautner Markhof Honig Senf und Koriander verrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spieße geben. Diese für 2 Stunden kalt stellen.
  3. Orange filetieren, Saft auffangen. Avocados schälen, halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zu den Orangenfilets geben. Aus jeweils 3 EL Olivenöl, Mautner Markhof Honig Senf, Orangensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
  4. Spieße abtropfen lassen und auf dem Grill für 4-5 Minuten braten.
  5. Avocado-Orangen-Salat in Gläsern anrichten und mit Dressing beträufeln. Spieße darauf verteilen.

www.mautner.at

Zutaten (3 Personen)
1 Limette
300 g Putenfleisch
2 EL Olivenöl
2 EL Mautner Markhof Honig Senf
30 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackter Koriander
9 Holzspieße
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz