Marillenstrudel mit Nougatsauce

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Für den Strudelteig

Zutaten

250
g
Mehl glatt
1
Prise
Salz
3
EL
Sonnenblumenöl
1
Dotter
100
ml
warmes Wasser
  • Dotter mit Öl gut verrühren, Mehl, Salz, Wasser dazugeben und zu einen geschmeidigen Teig kneten.
  • Mit etwas Öl einstreichen, Klarsicht Folie darüber und eine Stunde Rasten Lassen.
  • Ein Tuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten, vorsichtig den Strudelteig ziehen bis er nahezu durchsichtig ist.

Für die Nougatsauce

Zutaten

1
l
Milch
1
Pk.
Puddingpulver Schokolade
3
EL
Mozart Likör
250
g
Nougat
Staubzucker
Pistazien geschält/gehackt
  • Schokoladenpulver mit der Milch glatt rühren und gemeinsam mit dem Zucker unter Rühren aufkochen.
  • Den klein geschnittenen Nougat zugeben und in der heißen Milch auflösen.
  • Mozart Likör unterrühren.

Für den Marillenstrudel

Zutaten

1,5
kg
Marillen
50
g
gehackte Mandeln
1
Pk.
Vanillezucker
150
g
Brösel (je nach Süße der Marillen )
1
EL
Zimt gemahlen
3
EL
Amaretto
  • Backofen auf 190°C Heißluft vorheizen.
  • Brösel und Mandeln in einer Pfanne anrösten, Marillen entkernen und mit abgekühlter Masse mischen.
  • Mit Zimt, Zucker und Amaretto abschmecken.
  • Die Masse auf den Strudelteig setzen und mit dem Tuch zu einen Strudel einschlagen. In eine Form geben und etwa eine viertel Stunde goldgelb backen und etwas auskühlen lassen.
  • In Portionen schneiden Nougatsauce darüber und mit gehackten Pistazien bestreuen.

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