Mangostanesalat

© Nadine Poncioni / Pichler Verlag

© Nadine Poncioni / Pichler Verlag

Zutaten (4 Personen)

2
Grapefruits
2
Passionsfrüchte
2
Äpfel (zum Beispiel Golden Delicious)
8
Mangostane
etwas
Zitronenmelisse
Zubereitung
  1. Schale von den Grapefruits schneiden und darauf achten, dass alles Weiße weggeschnitten ist.

  2. Filets aus den Grapefruits herausschneiden. Saft aus den Resten drücken und in einer Schüssel auffangen. Filets noch einmal mundgerecht halbieren.

  3. Passionsfrüchte halbieren, auskratzen und mit dem Saft mischen.

  4. Äpfel in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls unter den Saft mengen.

  5. Mangostane schälen und die weißen Filets herauslösen. Kerne entfernen, Filets bei Bedarf in mundgerechte Stücke teilen.

  6. Zitronenmelisse fein nudelig schneiden, alles gut vermengen und durchziehen lassen.


Gut zu wissen:

Der aus den malaysischen Regenwäldern stammende Mangostanbaum wurde bis Mitte der 1970er-Jahre ausschließlich in Südostasien kultiviert. Die reifen Früchte lassen sich bis zu vier Tage bei Zimmertemperatur lagern.

Aus: »Süßes vom Chief of Sugar – Fruchtige Verführungen« von Jürgen Vsetecka, Pichler Verlag, 144 Seiten, € 23,–
ISBN 978-3-222-14016-7 – www.styriabooks.at

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