Zubereitung
- Schale von den Grapefruits schneiden und darauf achten, dass alles Weiße weggeschnitten ist.
- Filets aus den Grapefruits herausschneiden. Saft aus den Resten drücken und in einer Schüssel auffangen. Filets noch einmal mundgerecht halbieren.
- Passionsfrüchte halbieren, auskratzen und mit dem Saft mischen.
- Äpfel in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls unter den Saft mengen.
- Mangostane schälen und die weißen Filets herauslösen. Kerne entfernen, Filets bei Bedarf in mundgerechte Stücke teilen.
- Zitronenmelisse fein nudelig schneiden, alles gut vermengen und durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
Der aus den malaysischen Regenwäldern stammende Mangostanbaum wurde bis Mitte der 1970er-Jahre ausschließlich in Südostasien kultiviert. Die reifen Früchte lassen sich bis zu vier Tage bei Zimmertemperatur lagern.