Mango Cheesecake

© Mautner Markhof

Mango Cheesecake

© Mautner Markhof

Rezept für eine Backform mit ca. 18 – 20 cm Durchmesser

Boden:

Zutaten

50
g
Butter
100
g
Butterkekse
50
g
Zwieback
1
Prise
Salz

Masse:

Zutaten

2
Eier
85
g
Staubzucker
1
Pk.
Vanillezucker
150
g
Magertopfen
400
g
Doppelrahmfrischkäse

Topping:

Zutaten

150
ml
Mautner Markhof Mango Sirup
100
ml
Wasser
5
Blatt
Gelatine

Deko:

Zutaten

Mangospalten
Minzblätter

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen und die Springform einfetten.
     
  • Für den Boden die Butter schmelzen. Kekse und Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einem Nudelholz darüber rollen bis alles fein zerbröselt ist. Keks-Zwieback-Mischung und Salz zur Butter geben und gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht. In die Form geben und zu einem Boden andrücken. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
     
  • Für die Topfenfüllung Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Topfen und Frischkäse unterrühren. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Weitere 40 Minuten backen.
     
  • Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Form lösen, aber noch nicht herausnehmen. Auskühlen lassen.
     
  • Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Mautner Markhof Mango Sirup mit Wasser mischen und lauwarm erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Sirup auflösen. Die Mango-Sauce nun über dem Cheesecake verteilen. Den Kuchen in der Form für 3 – 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
     
  • Zum Abschluss den Cheesecake nach Belieben mit Mangospalten und Minzblättern garnieren.

Mehr zum Thema

Rezept

Kärntner Reindling von Hubert Wallner

Spitzenkoch Hubert Wallner serviert den Reindling in seinem Restaurant »Saag« gerne mit Bio-Gänseleber und Rotkraut – wir präsentieren Ihnen das...

Rezept

Bananen Tarte Tatin mit Gewürzen, Pfeffer und Chili

Es wird viel zu wenig mit Bananen gebacken, dabei entwickelt sich ihr herrlich exotisches Aroma beim Karamellisieren noch viel besser! Zimt, Piment...

Rezept

Grannys Heidelbeertarte

Rezepttipp von Elihay Berliner, Küchenchef im »C.O.P« – aus dem Kochbuch »Wien by NENI«.

Rezept

Kirsch-Schlangl

Wenn die Kirschen reif sind, setzt sie Julian Kutos mit diesem österreichischen Kuchen-Klassiker in Szene.

Rezept

Schoko-Topfen-Torte mit Orangengelee

Erfrischende Tortenkreation mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Carrot-Cake-Zimtschnecken

Das saftige, vegane Gebäck wird mit einer Mandel-Frischkäse-Creme getoppt.

Rezept

Eierlikör Gugelhupf

Ein wunderbarer flaumiger Gugelhupf mit viel Eierlikör steckt bei Julian Kutos im Osternest. Passt perfekt zum Oster-Brunch!

Rezept

Karotten Kranzkuchen

Cooking Catrin gibt dem Kuchen mit einer Buttercreme aus Orangen-Eierlikör von vomFASS einen Twist, der vor allem an Ostern schmeckt.

Rezept

Frühlingshafte Tarte

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING ein blumiges Torten-Eldorado mit einer frühlingshaften Tarte.

Rezept

Donuts von Sophia Stolz

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING frühlingshafte Patisserie mit zartem Blütendekor, inspiriert von der LIVING Candle Collection. Immer...

Rezept

Vegane Orangen-Walnuss-Cupcakes

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING Vegane Orangen-Walnuss-Cupcakes, inspiriert von der LIVING Candle Collection.

Rezept

Tarte Tatin – Gestürzter Apfelkuchen

Für Julian Kutos ist diese Variante der beste Apfelkuchen – gelingt im Handumdrehen!

Rezept

Mango-Crumble-Kuchen

Ein Kuchen mit indischem Touch – ein Rezepttipp aus dem Buch »Karma Food« von Simone und Adi Raihmann.

Rezept

Matcha Cheesecake

Der Frischkäse bekommt durch das Grünteepulver eine asiatische Note.

Rezept

Herzkuchen

Der »herzhafte« Kuchen wird mit Bio Haselnussöl der Ölmühle Fandler verfeinert.

Rezept

Apfelmuskuchen mit Knusperstreuseln

Wer sagt, dass man Apfelmus nur ZUR Mehlspeise essen kann? Es macht sich auch wunderbar IM Kuchen!