Mandelkekse

Mandelkekse gehören zu jedem Weihnachtsfest dazu. 

© Shutterstock

Mandelkekse gehören zu jedem Weihnachtsfest dazu. 

© Shutterstock

Zutaten

50
g
geriebene Mandeln
1
Ei
Zimt
Salz
125
g
Butter
250
g
Dinkelvollkornmehl
75
g
Rohrzucker
Mandelflocken
  1. Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten. 
  2. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  3. Den Teig etwa 2 bis 3 Millimeter dick ausrollen und mit einem runden Keks­ausstecher (Durchmesser vier Zentimeter) ausstechen. Mit etwas Wasser bepinseln und mit Rohrohrzucker und ein paar Mandelflocken bestreuen. Kreise auf ein Blech legen und etwa zehn bis fünfzehn Minuten auf Sicht backen. Die Kekse sollten nicht zu dunkel werden.  

Fotos: Ian Ehm; Produktion: Cornelia Reiter; Danke an: www.meinlamgraben.at; www.zuckerlwerkstatt.at 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Anisbögen

Die herzhaft würzigen Anisbögen sind ein traditionelles Weihnachtsrezept aus Niederösterreich.

Rezept

Karamell-Whiskey Trüffel

Das Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.

Rezept

Glückskekse mit Kaffee

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher hat sich der Kaffee-Spezialist Jura gemeinsam mit Gregors Konditorei zum Valentinstag diese süße...

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...

Rezept

Wein-Eierlikör-Kekse

Dieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.

Rezept

Brabanter Kekse

Mit Zimt und Schokolade hält bei diesem Rezept weihnachtliche Stimmung in den eigenen vier Wänden Einzug.