Maki mit Radieschen und Räucherfelchen (Reinanke)

© Alex Neumayer

© Alex Neumayer

Für 1 Maki-Rolle (8 Stück)

Zutaten

1
Nori-Blatt
140
g
fertiger Sushi-Reis
20
g
Räucherfelchen-Filet (klein geschnitten)
1
TL
Zitronensaft
1
EL
Olivenöl
20
g
Radieschen (in feine Streifen geschnitten)
1
EL
Schnittlauch (fein geschnitten)
1
TL
Kresse
20
g
Gurken (fein gewürfelt)
1
TL
Meerrettich (fein gerieben)
  1. Alle Zutaten außer Nori und Sushi-Reis behutsam vermischen.
  2. Den Reis auf dem Nori-Blatt verteilen und mit Wasabi würzen.
  3. Eine Maki-Rolle formen und mit dem Zutaten-Mix füllen.
  4. Die Rolle in 8 Stücke schneiden.

TIPP

Für Maki können Sie die verschiedensten Räucherfische verwenden. Auch Äsche oder Forelle passen gut. Etwas Staudensellerie verfeinert den Geschmack.

Aus: Alex & Angkana Neumayer und Wolfgang Wieland – »AlpenZushi«, ISA Verlag, www.kochenundkunstshop.at